Воскресенье 21 октября, 22:10
Пасмурно + 6°

Дело Сергея Магнитского передадут в Генпрокуратуру

Дело Магнитского передадут в Генпрокуратуру.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
12 ноября материалы дела будут переданы в Генеральную прокуратуру

12 ноября дело Сергея Магнитского передадут в Генпрокуратуру. Смерть юриста фонда Hermitage Capital Магнитского в изоляторе «Матросская тишина» в 2009 году вызвала значительный резонанс в обществе, в виду неоднозначности как самого дела, так и обстоятельств смерти Магнитского, и кардинально противоположенных взглядов на него со стороны коллег и родственников и следственных органов.

По версии следствия, смерть юриста произошла из-за того, что обвиняемому вовремя не оказали медпомощь, которой он долгое время добивался, но так и не получил. Как сообщили следственные органы, расследование завершено еще десять дней назад, сегодня дело будет направлено в Генпрокуратуру.

В связи с резонансной смертью Магнитского ряд стран приняли решение ограничить въезд российских чиновников, причастных к «делу Магнитского». Среди них США, Великобритания, Канада и другие. Правда, насколько было реализовано это намерение пока неизвестно.

Сейчас в Москве продолжается процесс над бывшим замначальника СИЗО «Бутырка», где Магнитский провел большую часть ареста, Дмитрием Кратовым. Его следствие обвиняет в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, повлекших смерть Магнитского. Сам Кратов отказался признать свою вину.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER