Вторник 14 августа, 20:08
Ясно + 23°
 Сергей Собянин направил родным Ильи Олейникова телеграмму с соболезнованиями.

Мэр Москвы соболезнует в связи со смертью Илья Олейникова

Фото: "Вечерняя Москва", Антон Гердо
Сергей Собянин направил родным артиста телеграмму с соболезнованиями.

В телеграмме, в частности, говорится:

«В течение многих лет Илья Львович, талантливый артист и телеведущий, создавал огромную галерею комических образов, насыщенных и юмором, и прозорливым исследованием характерных черт нашего времени».

Отметин, что накануне телеграмму с соболезнованиями родным направил президент России Владимир Путин.

Напомним, что Илья Олейников, один из авторов «Городка» и его бессменный ведущий, скончался 11 ноября на 66 году жизни. По предворительным данным, артист умер от воспаления легких.

Прощание с артистом пройдет 14 ноября в Санкт-Петербурге, в Театре Эстрады. 

ПАМЯТЬ

Юрия Стоянов, актер, телеведущий:

- Я сейчас абсолютно не в состоянии что-то говорить об Илье. Я не могу поверить, что его больше нет. Я убит горем…

Семен Альтов, сатирик:

- С одной стороны, наши возраста уже такие, что звонки о смерти становятся не такой уж неожиданностью, хотя всегда это ужасная неожиданность. Я очень давно знаком с Илюшей, еще по началу 80-х годов, когда мы вместе служили в «Ленконцерте». Долгое время у него все как-то «нескладно складывалось», а потом вдруг они с Юрой Стояновым (тоже не самым удачливым артистом и бардом) они нашли друг друга и новую ТВ-форму, и начался замечательный взлет, да такой, что на протяжении стольких лет они оставались, бесспорно, лучшей юмористической ТВ-программой страны. (читайте далее...)

Геннадий Хазанов, артист эстрады:

 - Он очень близким был для меня человеком, с которым связано 47 лет жизни. И для меня это потеря очень близкого человека. Может быть, не из первого круга семьи, но явно не случайного человека в моей жизни (читайте далее...)

Читайте также

Илья Олейников: Для меня главный подарок - это долгая жизнь!

 В своем интервью "Вечерке" в день своего общего юбилея с другом и коллегой Юрий Стоянов признавался:

- Самое правильное и ключевое слово по отношению к Олейникову было бы – партнер. И еще лучше – родственник. Вот муж и жена – это же два некогда незнакомых человека с разными фамилиями, с разной генетикой, но они ведь становятся родственниками в один день. В тот день, когда их расписывают. При разводе они перестают ими быть. Но на это время они родственники. Безусловно, Олейников – мой родственник. И, вы знаете, родственников не обсуждаем. Брат есть брат. Брата могут и в тюрьму посадить, но вот только братом он быть не 

- Что можно пожелать другу, которому исполняется 65 лет? Конечно, такой банальной, но такой необходимой вещи как здоровье. Оно очень нужно ему и нам. А еще, вы знаете, я ему очень завидую, ведь у него есть такой потрясающий партнер как Юрий Стоянов (смеется). И я ему желаю это партнерство продлить как можно дольше...(читайте далее...).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER