Среда 17 октября, 00:10
Ясно + 10°

Туристическая компания «Клондайк» оказалась для мошенницы золотым дном

12 ноября 2012 11.00 Сейчас Марию Скворцову ищет полиция. Это последний кадр видеозаписи с ней на работе.
Фото: Пресс-служба ГУ МВД
12 ноября жертвами мошенников от туристического бизнеса стали полтора десятка москвичей, оформивших путевки в сомнительной конторе на юге столицы.

12 ноября пострадавшие от действий столичной турфирмы «Клондайк» путешественники обратились в полицию с заявлением о мошенничестве.

А днем ранее 24-летний фотограф Александр Чальцев намеревался заключить брак с любимой девушкой, после чего уже в понедельник отправиться в свадебное путешествие по Вьетнаму. Медовый месяц, 17 ночей за 70 тысяч рублей, все включено… Но теперь, как рассказал молодой человек «ВМ», он свое свадебное путешествие запомнит надолго. «Женщина без лица», она же хозяйка турфирмы «Клондайк» Мария Скворцова, она же Галина Егорова, продала молодому человеку липовый тур — ему и еще 17 москвичам. В понедельник остальные ограбленные аферисткой граждане прямо из аэропорта, откуда так и не смогли вылететь, вместе с чемоданами ринулись в фирму «Клондайк». И, конечно же, никого не застали. От «Клондайка» остался только символ богатства — «денежное» деревце с монетками вместо листьев. Схема мошенничества оказалась проста. Мошенница, чьи приметы и даже возраст никто из потерпевших толком описать не может, работала под вывеской солидной туристической компании. Дама занимала небольшую комнатку при салоне красоты на Каширском шоссе, представлялась клиентам как владелица турфирмы «Клондайк», оформляла путевки, заграничные туры и при этом брала 100 процентов предоплаты. Затем мошенница выдавала на руки пакет документов, которые оказывались стопроцентной липой. Вместе со Скворцовой работали две девушки, ее подчиненные. Впрочем, вряд ли они знали о махинациях своей начальницы. Одна из девушек решила продать Скворцовой норковую шубу, женщина взяла ее домой якобы для примерки, после чего бесследно испарилась. А наши туристы, не добившись ничего в «Клондайке», обратились в ту самую крупную и солидную турфирму, которая разместила на своем сайте информацию о мошеннической конторе.

Между молодоженом и гендиректором туроператора состоялся такой разговор:

— Мое свадебное путешествие накрылось, извините, медным тазом по вине компании «Клондайк», которая работает под вашей вывеской.

— Вы ошибаетесь...

«Свадьбу мы все же сыграли, — рассказывает пострадавший молодожен Чальцев. — Но в свадебное путешествие так и не поехали. Сижу вот в Москве, счастливый, влюбленный, но без денег».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER