Среда 17 октября, 11:10
Ясно + 11°

В автосалоне неизвестный угнал Lexus

Хозяйка авто - Любовь Журавлева, оценила ущерб в 2,3 миллиона рублей.
Хозяйка авто - Любовь Журавлева, оценила ущерб в 2,3 миллиона рублей.
Фото: www.aa-tradein.ru
Ущерб оценивается в 2,3 миллиона рублей.

Об инциденте в полицию сообщил директор автосалона ООО "Маршал", расположенного на Каширском шоссе, д.41. По словам источника "ВМ" в полиции, Эдуард Давыдов сообщил, что похищение Lexus GX 460, выполнявшего функцию наружной рекламы, произошло в период с 18-50 10 ноября по 9-00 11 ноября.

«Директор салона рассказал, что неизвестный украл взятую им на тест-драйв иномарку Lexus GX 460 черного цвета без номера и на ней скрылся», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Хозяйка авто - Любовь Журавлева, оценила ущерб в 2,3 миллиона рублей.

По городу был объявлен план-перехват, но по горячим следам угонщика задержать не удалось.

ХАРАКТЕРИСТИКИ АВТОМОБИЛЯ

Lexus GX460 – семиместный внедорожник класса lux. Машина оснащается 8-цилиндровым двигателем объемом 4,6 литра и мощностью в 296 л.с. Разгон почти пятиметрового автомобиля массой в 2,5 тонны  до ста километров в час занимает всего 8,3 секунды. Средний расход топлива в городе – 17,7 литра на сто километров при емкости бака в 87 литров. И, как говорится в сопроводительных документах GX460, «система кинетической стабилизации подвески (KDSS) обеспечивает комфортную езду по самым неровным дорогам. Повышенная устойчивость сводит к минимуму обычное для внедорожников образование крена во время движений на поворот. Система выбора режима движения по бездорожью (MTS) подготавливает автомобиль к выполнению любой сложной задачи».

Теперь о том, что предлагает такой автомобиль своему владельцу.

Снаружи: 18-дюймовые легкосплавные диски, шины 265/60R18, рейлинги на крыше, люк, задний спойлер, багажник с отдельно открывающимся задним стеклом, передние и задние датчики парковки, датчик дождя, обогрев лобового стекла в районе «дворников», полноразмерную «запаску» на легкосплавном диске, ксеноновые фары ближнего света и адаптивную систему освещения дороги (в самой простенькой комплектации)

В салоне: мультифункциональный кожаный руль, рулевая колонка, передние сидения и боковые зеркала – с функцией памяти (запоминают данные двух водителей), сиденья третьего ряда складываются электроприводом. Салон отделан деревом бубинга.

И, кстати, цены на новые авто начинаются с 3 миллионов 151 тысячи рублей.

КСТАТИ

Lexus считается одной из самых угоняемых автомобилей. По данным страховщиков, в этом году на территории Москвы и Московской области в общей сложности было угнано 198 автомобилей этой престижной японской марки. 

СПРАВКА "ВМ"

В июле этого года из автосалона на севере Москвы были угнаны две дорогие иномарки. Злоумышленники подобрали ключи к входной двери помещения, затем взломали сейф, где хранились документы на автомобили. Завладев тремя ПТС, двумя компьютерами и принтером, грабители покинули автосалон на двух дорогостоящих автомобилях - BMW 730 и Mercedes GL 350.

В прошлом году столичные сыщики задержали 23-летнего жителя Москвы, угнавшего автомобиль Volkswagen Tiguan также из автосалона. Молодой человек пришел под видом покупателя и попросил менеджера показать машину. Затем он настоял на проведение тест-драйва внедорожника, когда же менеджер автосалона покинул вышел из автомобиля угонщик сел за руль и скрылся.

Хозяйка авто - Любовь Журавлева, оценила ущерб в 2,3 миллиона рублей.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER