Среда 26 сентября, 16:09
Пасмурно + 11°
11 ноября. 3.38 Легендарный Рокки Бальбоа — Сильвестр Сталлоне восхищен мастерством и победой Кличко-младшего

Владимир Кличко победил, Сталлоне его поздравил

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Украинский супертяжеловес Владимир Кличко в 12-раундовом поединке победил по очкам поляка Мариуша Ваха и отстоял все четыре чемпионских пояса.

О самом поединке подробно говорить нет смысла. Сразу же после подписания контракта на этот бой стал понятен его исход. Как и практически все бои с участием братьев Кличко. Злые языки постоянно говорят, что достойных соперников практически не осталось, но и из тех, кто есть, украинцы выбирают не самых сильных.

Правда, польский боксер вызывал интерес как минимум тем, что по габаритам не уступал Кличко-младшему, а по росту, размеру кисти и размаху рук и вовсе превосходил. Соперников подобного телосложения у братьев не было уже очень-очень давно. Поэтому было любопытно, изменит ли свою тактику Владимир Кличко, который постоянно боксирует в одной манере со своим коронным левым джебом. И украинец показал, что умеет атаковать сериями, разнообразно.

Бой напоминал избиение. Кличко выиграл минимум 11 раундов из 12. Но штука в том, что поляк отстоял весь бой и ни разу не упал! Притом что Кличко и сам устал наносить удары. Мужеству поляка и мастерству украинца стоя аплодировал приехавший в Гамбург Рокки Бальбоа — Сильвестр Сталлоне.

— Я очень доволен тем, что одержал победу. Но не очень доволен тем, что не сумел отправить соперника в нокаут.

Никогда не мог себе представить, чтобы человек, пропустивший столько сильных ударов, оставался на ногах. Это было просто удивительно. Думаю, в какой-то момент поляк мог сдаться, отказаться продолжать бой или выходить на следующий раунд. Но он стоял и стоял, хотя ему, поверьте, было непросто. Очень непросто. Тем не менее я доволен тем, что показал на ринге. У нас была очень тяжелая подготовка. Болезнь, а потом смерть моего многолетнего тренера Эмануэля Стюарда очень тяжело отразилась не только на мне — на всей нашей команде. Это был мой третий бой в нынешнем году, и на этом я год закрываю, больше драться до 2013 года не буду. И еще. Я не мог потерпеть поражение при поддержке настоящего Рокки. Сильвестр, большое спасибо за поддержку.

Мне сегодня пришлось тяжело, мой соперник заслужил аплодисменты.

Теперь, как и все последние годы, боксерский мир ждет боя между Кличко-младшим и россиянином Александром Поветкиным. По регламенту Кличко должен провести защиту титула против регулярного чемпиона WBA россиянина Александра Поветкина до 27 февраля 2013 года, если российский спортсмен не даст письменного согласия другому боксеру на бой с украинцем. То есть опять возможны всякие лазейки.

— Был уверен в победе Владимира Кличко, — заявил «ВМ» экс-чемпион мира, тренер Александра Поветкина Костя Цзю. — Более того, Вах превзошел мои ожидания. Думал, что все закончится где-то в шестом–восьмом раундах. Но он молодец — отстоял до конца.

Оказалось, что у него прекрасные волевые качества и он держал удар. Временами Кличко-младший был даже раздосадован, удручен. Более того, в конце пятого раунда Вах попал и украинец поплыл, но на его счастье прозвучал гонг, а то Вах начал бы добивать. Это был единственный момент, когда бой мог пойти по другому сценарию. Но класс боксеров, конечно, несопоставим. У Мариуша Ваха, кроме габаритов и потрясающей воли, больше ничего не видно. Этот бой, и особенно момент в пятом раунде, дал нам пищу для размышлений.

Надеюсь, бой Поветкина с Кличко-младшим все же состоится.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER