Четверг 20 сентября, 22:09
Ясно + 16°
12 ноября в Москву приехали участники гастролей Королевского Шекспировского театра с одним из своих самых ярких спектаклей – «Юлием Цезарем» в постановке нового художественного руководителя театра Грегори Дорана.

Юлий Цезарь: африканские страсти

Фото: Wikipedia/Vitold Muratov
12 ноября в Москву приехали участники гастролей Королевского Шекспировского театра.

Они привезли один из своих самых ярких спектаклей – «Юлием Цезарем» в постановке нового художественного руководителя театра Грегори Дорана. 

Последний раз Королевский Шекспировский театр был в Москве 45 лет назад с легендарным «Макбетом» Питера Холла. И вот теперь новая встреча.

- У «Юлия Цезаря» своеобразная репутация пьесы «со сломанным позвоночником», - говорит режиссер Грегори Доран. - Только я решил перенести действие в Африку. Эта мысль пришла мне в голову, когда я узнал, что по мнению Нельсона Манделы, «Юлий Цезарь» затрагивает важные для Африканского континета вопросы. Я также подумал, что существует какая-то важная причина, из-за которой первый президент Танзании перевел пьесу на язык суахили. А один актер мне сказал, что «Юлий Цезарь» просто-напросто «африканская пьеса Шекспира».

Так что уже совсем скоро и московская публика увидит спектакль, чья мощь и сила поразили британского зрителя, и который, по признанию английской критики, стал триумфальной постановкой Королевского Шекспировского театра.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER