Воскресенье 23 сентября, 08:09
Гроза С Мелким Дождём + 13°
Бари Алибасов воюет с «М-Видео».

Бари Алибасов воюет с «М-Видео»

Фото: Игорь Ивандиков
В неприятную историю угодил отец группы «На-на».

 Две недели назад продюсер купил в одной из сети магазинов «М-видео» спутниковую антенну «триколор ТВ», но так и не смог воспользоваться ею - антенна отказывалась работать. Но это было лишь начало последующей битвы продюсера с сетевым маркетом, который долго отказывал Бари в обмене приобретенного у них товара.

- Перед Новым годом я решил купить триколор антенну, чтобы была возможность просмотра музыкальных каналов разных стран. Но все получилось, как и многое в нашей стране, через ж…у. Мне привезли не тот триколор. Оказалось, что мне продали антенну, предназначенную не для Москвы, а для Сибири. То есть, он ориентирован на спутник, покрывающий территорию Сибири.

- Ну так поменяли бы и дело с концом?

- Шиша два! Я тоже так думал. Меня мурыжат уже три недели, отсылая от одного оператора по работе с клиентами к другому. Они находят новое звено, которое может заняться моей проблемой, но на следующий день это звено исчезает и появляется новое. И так каждый день. Я уже устал слышать: «Мы решаем ваш вопрос». Так сколько же можно решать мой вопрос? Такое ощущение, что я прошу у них подарить мне эту злосчастную антенну. По другому их поведение невозможно расценить. Хотя в любом другом магазине товар, выданный вам по ошибке, мгновенно заменят на другой. Здесь же какая-то напасть. Я много лет являюсь покупателем в интернет-магазинах. Начиная от бытовой химии и заканчивая дорогими фотоаппаратами стоимостью 5000 долларов. И никогда не было никаких проблем. А тут какой-то кошмар! Вроде продвинутая и известная компания, а на деле какой-то «МММ», только под другой вывеской. 

- Они в курсе, что им звонит сам Алибасов?

- Да. Знают даже мое отчество. Отвечают: «Да, Бари Каримович, слушаем вас». А что меня слушать, надо дело делать. Я представляю, что они творят с простыми москвичами, если у них такое отношение к известным людям. Ведь если для меня эти 500 долларов не очень большие деньги, а для рядового москвича – это ползарплаты. И каково ему потерять их по халатности сотрудников этой торговой сети?

«Вечерка» позвонила в клиентский отдел «М-Видео». После долгих переговоров и телефонных соединений то с одним, то с другим сотрудником, все же удалось поговорить.

Ольга: - Да-да-да, я помню эту проблему. Нам позвонил помощник Алибасова на прошлой неделе. (Ольга прервала беседу и с кем-то долго совещалась). Что касается вопроса обмена «тарелки», то он возник 7 ноября. В этот день нам позвонили от Бари Каримовича с просьбой поменять антенну. Наш специалист Фетинин Александр Викторович обсуждал с ним этот вопрос, который решится со дня на день. Алибасову была озвучена вся информация и я не понимаю, почему он обратился в вашу редакцию.

- А я объясню вам почему. Потому что такая известная компания как «М-Видео» не в состоянии быстро и положительно решить элементарную проблему клиента.

- Но мы решаем его проблему?

- Возможно и так, но воз и ныне там.

- Законом предусмотрены определенные сроки на принятия решения. Мгновенно обмен товара не осуществляется.

- А в какие сроки он осуществляется?

- Согласно законодательству. Вы можете самостоятельно ознакомиться с этими документами. Прочитайте закон о защите прав потребителей или гражданский кодекс. Вопрос сейчас находится на стадии окончательного решения. Алибасову позвонят и согласуют с ним дату вывоза и дату установки новой антенны. Буквально сегодня-завтра. Все зависит от того, насколько скоро Бари Каримович пожелает приехать за новым триколором.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER