Воскресенье 23 сентября, 00:09
Ясно + 18°
Более тысячи москвичей призваны в армию в ходе осеннего призыва.

Более тысячи москвичей уже призваны в армию этой осенью

Фото: Красильников Станислав
Всего к 31 декабря, дню окончания призыва, в армию планируется отправить около 6 тысяч столичных новобранцев.

На сегодняшний день более тысячи молодых москвичей уже отправились в армию в ходе призывной компании, которая стартовала 1 октября.

Буквально вчера, со сборного призывного пункта Военного комиссариата Москвы - легендарной «Угрешки», 50 столичных призывников отправились служить в одно из самых элитных подразделений – московский кремлевский полк.

Новобранцы, уже одетые в военную форму, строем прошли по плацу. Затем перед ними с напутственным словом выступили представители столичной мэрии, после чего ребята и их родители смогли посмотреть выступления артистов.

Часть из призывников будет задействована в охране Кремля, кто-то вскоре заступит в почетный караул у вечного огня, кто-то будет гарцевать на лошади в кавалерийском полку. Служба у парней будет нелегкой – после прибытия в часть они пройдут курс молодого бойца, после которого станет понятно, в какое именно подразделение они будут зачислены. Здоровье у «кремлевцев» должно быть практически идеальным, ведь почти каждый день их ждут шесть часов строевой подготовки, а также занятия физкультурой.

Также будущие солдаты кремлевского полка проходят тщательный отбор - рост от 180 сантиметров, на теле не должно быть шрамов и татуировок, призывники и их родственники не должны иметь судимостей. К 2015 году кремлевский полк на 70 процентов будет состоять из контрактников, сейчас он укомплектован военнослужащими контрактной службы на 35 процентов.

Как рассказал «Вечерней Москве» военный комиссар города Москвы Владимир Регнацкий, осенний призыв в столице идет планово, без срывов. «В ходе призыва мы планируем набрать около 6 тысяч человек. Сейчас из Москвы призвано около 20 процентов от этого количества», - сказал Регнацкий. По его словам, "ребята из Москвы идут достойные, очень хорошая тенденция, с каждым призывом молодое пополнение идет все лучше и лучше". По его словам, правительство Москвы уделяет особое внимание вопросам воспитания и физической подготовки допризывной молодежи, отсюда и такие результаты. Регнацкий отметил, что при каждой отправке ребят в армию столичное правительство проводит культурные мероприятия, чтобы день отправки в войска надолго отложился в их памяти.

На сборном пункте могут присутствовать родители и родственники новобранцев. По желанию родители могут отправиться с детьми до места службы, чтобы лично посмотреть, в каких условиях будет служить их чадо. Однако сделать они это смогут только за свой счет, деньги на такие поездки бюджетом пока не предусмотрены.

Тенденция призыва новобранцев из Москвы практически не меняется, к примеру, в ходе весеннего призыва 2012 года, в армию было призвано около 7 тысяч человек, а в весенний призыв 2011 года служить отправилось около 9 тысяч молодых людей.

Абсолютное большинство призывников пополняют войска Минобороны, однако около 15 процентов идет служить в МВД, ФСО и МЧС. Все москвичи служат в пределах России, большинство в пределах московского региона, однако по желанию ребята могут отправиться в ближнее зарубежье. Так в 2011 году около 200 добровольцев уехали в Севастополь, на Черноморский флот.

В целом, Минобороны РФ уже призвало на военную службу почти 80 тысяч юношей - больше половины от запланированного на осеннюю кампанию числа призывников. Всего в ходе осеннего призыва в армию планируется отправить около 140 тысяч молодых людей.

В Минобороны РФ «Вечерней Москве» в очередной раз опровергли слухи о том, что в 2013 году срок службы вновь увеличится. «Это бред, никаких сроков увеличения военной службы по призыву Минобороны не планирует», - сказал представитель пресс-службы военного ведомства. Также, по его словам, не планируется ужесточать порядок получения отсрочек от армии.

Подарок призывникам к 2013 году может сделать Госдума, там рассматривается законопроект по которому отсрочку могут получить студенты колледжей и техникумов.

В прошлом году Госдума приняла закон, предоставляющий отсрочки от армии до 1 октября 18-летним выпускникам школ. Также было окончательно закреплено право на отсрочки от армии аспирантов.

Более тысячи москвичей призваны в армию в ходе осеннего призыва.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER