Среда 19 сентября, 20:09
Ясно + 19°
Госдума приняла в первом чтении поправки в законопроект «О федеральном бюджете», изменения будут связаны с распределением допдоходов в текущем году

Госдума обсудила допдоходы бюджета страны

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Госдума приняла в первом чтении поправки в законопроект «О федеральном бюджете», изменения будут связаны с распределением допдоходов в текущем году.

Документ поддержали депутаты от «Единой России» и ЛДПР, против выступили представители КПРФ и «Справедливой России». Второе чтение документа запланировано на 21 ноября.

Министр финансов РФ Антон Силуанов, представляя законопроект депутатам, отметил, что прогнозируемый в 2012 году объем ВВП увеличивается на 648 миллиардов рублей. А прогноз ожидаемой средней цены на нефть в текущем году снижен со 115 до 109 долларов за баррель. Кроме того, произошла корректировка курса доллара к руб лю. «Вместо 29,2 рубля за доллар мы ожидаем 31,2 рубля», — сообщил министр. При этом он заверил, что при суммировании оба этих показателя уравновешивают друг друга и волноваться не о чем. На развитие транспортного комплекса Московского региона предлагается выделить 27,9 миллиарда руб лей, на субсидии автономной некоммерческой организации «Общественное телевидение России» — 1,5 миллиарда рублей.

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров считает сегодняшнее рассмотрение лишь этапом на пути рассмотрения «основного бюджета» на ближайшие три года, проект которого Госдума рассмотрит во втором чтении 16 ноября.

«Может быть, стоит подумать все-таки, во что вкладывать средства?» — считает глава думского комитета.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER