Вторник 18 сентября, 23:09
Ясно + 10°
Суд приговорил владельцев книжного магазина к административной ответственности за экстремистскую литературу.

Оштрафованы владельцы московского магазина, в котором продавались экстремистские книги

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Гагаринский суд Москвы приговорил к штрафу в 70 тысяч рублей владельца книжного магазина на Нахимовском проспекте.

"Установлено, что в книжном магазине, расположенном на Нахимовском проспекте столицы, осуществлялась розничная торговля литературой экстремистского содержания", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичной прокуратуры.

Так, в октябре этого года по предварительному заказу были проданы две книги, внесенные в Федеральный список экстремистских материалов: "Русский мировой порядок" автора Юрия Петухова и "Жизнь – как она возникла" издательства Watchtower Bible and Tract Sosiety of New York, Inc. International, Bible Students Assotiation.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО "Красанд" (организация, владеющая магазином) дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов).

Вступившим в законную силу постановлением Гагаринского суда Москвы от 29 октября 2012 года организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей с конфискацией экстремистских материалов.

Будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER