Вторник 23 октября, 04:10
Ясно + 2°

При обыске в машине "свадебного стрелка" нашли "мигалку", наручники и бейсбольную биту

12 ноября столичные полицейские остановили очередную праздную компанию, которая по случаю свадьбы палила в воздух из травматики.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По последним данным, на девять водителей свадебного кортежа составлены протоколы об административных правонарушениях.

12 ноября столичные полицейские остановили очередную праздную компанию, которая по случаю свадьбы палила в воздух из травматики.

- В полицию сообщили о выстрелах по адресу: улица Академика Анохина, дом 50. Стрельба велась в воздух из свадебного кортежа, - сообщил дежурный офицер столичного ГУМВД Аркадий Баширов. - Полицейские пытались остановить граждан, но на законные требования никто не среагировал, нарушители продолжили движение. Тогда кортеж блокировали. В ходе работы удалось установить личность гражданина, который сознался – стрелял. У него изъяли два травматических пистолета и разрешение на оружие.

Стрелком оказался 18-летний уроженец Азербайджана, который, по его же собственным словам, открыл огонь «от радости». Всех задержанных препроводили в ОВД «Раменки» и отдел полиции «Тропарево-Никулино», где они и провели ночь.

На девять водителей кортежа составлены протоколы об административных правонарушениях за «невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства».

Кстати, в ходе проверки автомобиля главного «стрелка» полицейские изъяли проблесковый маячок синего цвета, бейсбольную биту, наручники.

Интересно, что кроме изъятого травматического пистолета полиция обнаружила у задержанного еще полтора десятка патронов – но совершенно от другого пневматического ствола. Выяснилось, что второй пистолет молодой человек сдал в камеру хранения при банкетном зале.

Кстати, шикарный банкетный зал, представляющий собой отдельно стоящий особняк в районе съезда с Третьего транспортного кольца в сторону Мосфильма был арендован молодоженами за 500 тысяч долларов.

Что же касается самой свадьбы, то она оказалась интернациональной. По некоторым данным невеста – русская девушка, среди свадебного кортежа мелькали авто с дагестанскими номерами, а кто-то из гостей размахивал флагами Азербайджана. 

Отметим, что 13 ноября Никулинский мировой суд, должен избрать правонарушителям меру пресечения в виде 15 суток исправительных работ. 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Если вспомнить новостные сюжеты из арабских стран, когда идет борьба за независимость, свободу, при любом скоплении людей резко снижается уровень интеллекта, и любые эмоциональные вещи благодаря эффекту заражения моментально проявляются – закричал кто-то, и все закричали. И поскольку они там вооружены все поголовно – они любят стрелять, - говорит психолог Дмитрий Ковалевский. – Многие наши деятели отрицают, что эта некая традиция, но, с другой стороны, почему-то мы это часто видим. Это такой способ выражения сильных эмоций, не характерный для нашей западной цивилизации, но часто встречающийся в других сообществах.

- Два случая за короткое время. Что-то в воздухе витает?

- Существует эффект заражения, механизм подражания. К тому же все большее распространение получает травматическое оружие, поэтому такие случаи статистически будут чаще происходить. Это вполне естественно. Не было у людей такого количества «стволов» - реже они таким странным способом пользовались. 

СПРАВКА "ВМ"

Эпидемия «свадебной» стрельбы началась в сентябре, когда 15 человек бурно выражали эмоции на пересечении улиц Тверская и Моховая. После составления административных протоколов, компанию отпустили. Позже одного из гостей свадьбы Мурада Агаларова осудили на 15 суток за мелкое хулиганство.

21 октября в Москве один из участников свадебного кортежа открыл стрельбу в воздух из автомобиля Bentley Continental открыл стрельбу в воздух. Полиции удалось перехватить кортеж, после чего стрелявшего задержали.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER