Пятница 21 сентября, 06:09
Ясно + 10°
Джона Макафи подозревают в убийстве соседа Грегори Фаула. Именитый программист отрицает свою причастность к преступлению.  Computer security industry pioneer John McAfee is seen speaking in San Pedro, Belize November 8, 2012.  McAfee says he has gone into

Создатель антивируса McAfee объявлен в розыск в связи с убийством

Фото: РЕЙТЕР
Правоохранительные органы Белиза намерены допросить Джона Макафи по делу о гибели его соседа-программиста.

Правоохранительные органы Белиза объявили создателя компьютерного антивируса McAfee Джона Макафи в розыск. Отмечается, однако, что программиста ищут в качестве свидетеля - ордер на его арест не выдан.

Ряд изданий сообщили, что полицейские подохревают Макафи в том, что он застрелил своего соседа Грегори Фолла. Это произошло в ночь на 11 ноября во время ссоры, вспыхнувшей после спора. Тело Фолла с пулей в затылке было найдено его домработницей ранним утром 12 ноября.

Макафи свою причастность к преступлению категорически отрицает. Как сообщает издание Wired, программист намерен скрываться от полиции, поскольку не верит в справедливое и беспристрастное расследование дела. Макафи убежден, что власти во что бы то ни стало хотят засадить его за решетку.

Сообщается также, что полицейские подозревают Макафи в причастности к нелегальной торговле наркотиками в странах Центральной Америки.

Напомним, у полиции уже были претензии к Макафи. В мае 2012 года спецназ полиции Белиза ворвался в его дом и задержал программиста. Ему предъявили обвинение в незаконном хранении оружия и производстве наркотиков, но потом обвинение было снято, сообщает FoxNews.

СПРАВКА "ВМ"

Джон Макафи — программист, основатель крупнейшей в мире компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee. Одним из первых спроектировал антивирусное программное обеспечение и разработал сканер вирусов.

Джон родился в Англии, рос в одном из городов штата Виргиния в США. В 1967 получил степень бакалавра математики в колледже Роанок, а в 2008 году получил почетную докторскую степень в нем же.

Был сотрудником одной из лабораторий НАСА в Нью-Йорке c 1968 по 1970 годы, затем перешел в компанию UNIVAC в качестве проектировщика программного обеспечения, работал в корпорации Xerox на должности архитектора операционных систем.

В 1980-х Макафи получает копию компьютерного вируса Pakistani Brain и начинает разработку программного обеспечения для борьбы с вирусами. Он был первым, кто стал распространять программное обеспечения по принципу shareware. В 1989 Джон начинает работать уже в своей собственной компании McAfee Associates, которая затем получила название Network Associates, а через 7 лет — McAfee.

McAfee — компания-разработчик антивирусного программного обеспечения со штаб-квартирой в Санта-Кларе, штат Калифорния, США. Она производит вирусный сканер McAfee и сопутствующие продукты и услуги.

Компания использует в технологиях специальную функцию прогнозирования, основанную на McAfee Global Threat Intelligence, что позволяет домашним пользователям и компаниям упреждающим образом реагировать на появление сетевых угроз безопасности. McAfee дает пользователям возможность безопасно подключаться к Интернету, посещать веб-страницы и совершать покупки в сети. Предприятиям обеспечивается информированность об угрозах и защита от вредоносных программ, включая комплексную защиту систем, сетей, данных и конечных точек.

19 августа 2010 года McAfee была приобретена компанией Intel за 7,68 млрд долларов.

КСТАТИ

Девиз компании McAfee - "Безопасность - не привилегия, это право каждого".

Кроме McAfee Джон Макафи основал компанию Tribal Voice, разрабатывавшую PowWow — одну из первых программ для мгновенного обмена сообщений (предназначалась для операционных систем Windows).

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER