Пятница 19 октября, 12:10
Ясно + 15°

«Вы - Лена? Я отказываюсь от своего ребенка, хочу отдать его Вам»

Корреспондент «Вечерки» пообщалась с Еленой Павловой, которая сообщила о подкидыше в полицию.
Корреспондент «Вечерки» пообщалась с Еленой Павловой, которая сообщила о подкидыше в полицию.
Фото: Антон Гердо
Корреспондент «Вечерки» пообщалась с Еленой Павловой, которая сообщила о подкидыше в полицию.

18:49 13 ноября 2012

Автор - Алина Матыченко.

Корреспондент «Вечерней Москвы» встретилась с 49-летней Еленой Павловой, которая сообщила в полицию, о том, что ей под дверь подкинули грудного младенца.

- Елена, как вы нашли малыша?

- Мне несколько раз звонила молодая девушка. Сначала молчала в трубку, потом спросила: «Вы - Лена? Я отказываюсь от своего ребенка, хочу отдать его Вам».

- Что Вы ответили?

- Я очень растерялась, сказала, что мне нужно время подумать.

- Были от девушки еще звонки?

- Да, она опять звонила, снова спрашивала про ребенка. Я человек верующий, думала, что это непростой звонок, а знак свыше. Сколько в мире брошенных детей? Я хотела, во что бы то ни стало, помочь этой девушке, хотя бы купить вещей. Ну, если бы мне разрешили, оставила бы себе мальчика. Я сказала ей, чтобы она написала отказ в роддоме, ведь вдруг надо мной просто пошутили? 

- Вы купили вещи для ребенка?

- Да, на 2000 рублей, на все пособие по безработице, даже должна 800 рублей осталась. По телефону я назвала девушке свой адрес, чтобы кто-то забрал одежду.

- Она пришла?

- Она - нет. Пришел какой-то мальчик, взял сумку и ушел. А вот вчера раздался сильный стук в дверь. Видимо, очень хотели, чтобы я услышала. Открыла дверь, а там ребенок. Он начал плакать, а мне так страшно стало. Я постучала соседям, и мы позвонили в полицию.

- Вы общались с девушкой после этого?

- Нет, мы не общались, она плохо говорит по-русски. Девочка просто ошиблась в жизни, со всеми это бывает.

Напомним, 12 ноября в 19-00, Елена Павлова сообщила в полицию о том, что обнаружила плачущего младенца у дверей своей квартиры в доме по улице Маршала Савицкого.

По словам сотрудников полиции, малыш, одетый в цветную распашонку, чепчик и голубой комбинезон, был завернут в пуховое одеяло. У новорожденного мальчика была бирка из роддома: «Голонбаева Д.Т.».

Рядом лежала записка: «Лене! Уважаемая, порядочная, верующая женщина! Мы отказываемся от ребенка и оставляем вам…».

Также, оперативники обнаружили номер карты, по которой легко установили личность матери. Ею оказалась 19-летняя Жимагул Толонбаева, уроженка Киргизии.

В Москве девушка проживает в квартире на Алма-Атинской улице. Там полицейские нашли черновики записки, три мобильных телефона, две сим-карты и детскую смесь.

Позднее полицейские установили, что женщины были в сговоре. Девушка родила не в браке, с отцом ребенка рассталась. Возвращаться с малышом на родину нельзя, поэтому она решила отдать мальчика набожной Елене.

- Сотрудников ПДН сразу насторожило то, что ребенок был очень прилично одет, - рассказали полицейские ОВД Южное Бутово. – Он не выглядел как малыш, от которого отказались. Оказалось, что женщины договорились между собой. Жимагул родила не в браке, с отцом ребенка рассталась. Возвращаться с малышом к родителям нельзя, поэтому она и решила бесплатно отдать мальчика. Мы выяснили, что Елена навещала Жимагул с малышом в роддоме, принесла мальчику одежду и детскую смесь.

Попытки корреспондента «Вечерки» поговорить с молодой мамой, успехом не увенчались – девушка спрятала лицо и сказала лишь одно…что ей очень стыдно за свой поступок.

Корреспондент «Вечерки» пообщалась с Еленой Павловой, которая сообщила о подкидыше в полицию.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER