Среда 19 сентября, 03:09
Ясно + 8°
 Завершено расследование уголовного дела в отношении четверых подозреваемых в похищении сына Ксперского.

Завершено расследование дела о похищении сына Касперского

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Возбуждено уголовное дело по статьям "похищение человека" и "вымогательство".

Расследование уголовного дела о похищении сына бизнесмена Евгения Касперского завершено, заявил официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Расследование уголовного дела в отношении четверых подозреваемых завершено, материалы будут переданы на утверждение в прокуратуру", - уточнил он. Согласно данным следствия, Николай Савельев, Сергей Громов, Олег Маюков и Алексей Устимчук, обвиняемые в похищении сына предпринимателя, с марта 2011 года следили за молодым человеком. Они узнали о его месте учебы и работы, вычислили распорядок дня. Злоумышленники решили похитить Ивана Касперского у метро "Строгино".

"Там утром 19 апреля 2011 года обвиняемые схватили Ивана Касперского, посадили в автомобиль, надели на глаза повязку и шапку, а на руки - наручники, после чего привезли в садовое товарищество в Сергиево-Посадском районе Московской области, где удерживали до освобождения 24 апреля 2011 года", - добавляется в сообщении.

Преступники устроили переговоры с родителями и договорились передать им информацию о состоянии пострадавшего. Савельевы и Устимчук были задержаны в день встречи. Громова задержали ранее. Трое из мужчин имели судимости, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Возбуждено уголовное дело по статьям "похищение человека" и "вымогательство". Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER