Пятница 19 октября, 23:10
Пасмурно + 12°

Экс-министр обороны Сердюков перешел в госкорпорацию «Ростехнологии»

Экс-министр обороны Сердюков перешел в госкорпорацию «Ростехнологии»
Фото: РИА "Новости"
Анатолий Сердюков назначен советником генерального директора государственной корпорации «Ростехнологии».

Как сообщает источник близкий к госкорпорации, назначение уже состоялось. В ближайшее время Сердюков приступит к исполнению обязанностей. В то же время официальные источники эту информацию пока не подтверждают.

Напомним, в начале ноябре в Минобороны произошли крупные кадровые перестановки. Экс-глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков указом президента Владимира Путина 6 ноября отправлен в отставку. Его пост получил генерал армии Сергей Шойгу, который ранее был губернатором Московской области и главой МЧС. Новым начальником Генштаба вместо Николая Макарова стал Валерий Герасимов. До этого он командовал Центральным военным округом, отмечает «Интерфакс».

Анатолий Сердюков родился в 1962 году в поселке Холмский Абинского района Краснодарского края. В 1984 году он окончил Ленинградский институт советской торговли по специальности «экономист», а в 2001 году юридический факультет Санкт-Петербургского госуниверситета. Имеет научную степень доктора экономических наук.

С 2000 по 2004 год являлся заместителем руководителя инспекции, заместителем, руководителем Управления министерства по налогам и сборам по работе с крупнейшими налогоплательщиками по Санкт-Петербургу. В 2004 году Сердюков был заместителем, а позднее временно исполняющим обязанности главы МНС. С июля 2004 года работал  руководителем Федеральной налоговой службы. С февраля 2007 года являлся министром обороны РФ, постоянным членом Совбеза РФ. Переназначен на этот пост 21 мая 2012 года.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER