Вторник 18 сентября, 23:09
Ясно + 10°
Женщина продала несуществующие машинки на 135 тысяч рублей.

Мошенница из Копейска осуждена за обман московского коллекционера

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении Оксаны Кириковой, получившей обманным путем 135 тысяч рублей от коллекционера из Москвы.

По данным следствия, летом этого года женщина увидела в Интернете объявление коллекционера из Москвы. В нем он сообщал, что коллекционирует детские машинки советских времен. Тогда женщина позвонила по указанному номеру и предложила мужчине купить у нее два автомобиля.

Для убедительности в качестве товара, которого у нее в действительности не было, использовала фотографии из ИнтернетаЖелая купить машинки, потерпевший перевел 7 тысяч рублей на банковскую карту злоумышленницы. Подобным способом он "купил" еще 12 педальных машинок

После этого Кирикова сказала коллекционеру, что собирается привезти товар в Москву, но ей якобы требуется оплатить дорогу. Таким образом, обманутый коллекционер перевел на счет мошенницы 135 тысяч рублей.

Кирикова осуждена к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Суд удовлетворил исковые требования потерпевшего о взыскании с осужденной 135 тысяч рублей, сообщает прокуратура Челябинской области.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER