Среда 19 сентября, 16:09
Ясно + 24°
 "Энергетики" в скором времени могут запретить.

Онищенко предложил запретить "энергетики"

Фото: www.sxc.hu
Молодежь, по словам Геннадия Онищенко, при помощи энергетических напитков становится алкоголиками или наркоманами.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выступил с инициативой запретить оборот в России энергетических напитков.

"Я без лишней скромности могу причислить себя к инициаторам идеи о немедленном и полном запрете этого нового явления в молодежной субкультуре", - сообщил Онищенко.

Главный санитарный врач считает, что "энергетики" вредны. "На дискотеках или в период подготовки к экзаменам при помощи "энергетиков" наша молодежь рекрутируется в алкоголики или наркоманы. Суммация вредности в напитке, усиленная газировкой, резко сокращает путь к этим трагическим явлениям в жизни молодого поколения", - добавил глава Роспотребнадзора.

Существуют "энергетики", содержащие морфины. Если их употреблять с алкоголем вдвойне вредно. Газировка усиливает всасываемость, уточнил Онищенко.

"Нужны не просто ограничения на "энергетики", которые появились буквально 20 лет назад, но стали очень зловредным явлением, нужен запрет", - сообщил он "Интерфаксу".

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Артем Катулин, экс-главврач футбольных клубов ЦСКА и «Спартака»:

 - При экстремальных нагрузках, которым подвергаются представители видов спорта, где ключевую роль играет выносливость организм нужно поддерживать чем-то специальным, ему тяжело «вытащить» из обычной пищи все то, что он теряет во время тяжелых тренировок и соревнований. Поэтому немного «правильной химии» (изотонические напитки, энергетические гели, поддерживающая фармакология) не помешает. Другое дело, когда мы говорим о молодых людях, которые вместо здорового питания напротив сверхмеры загружают свой организм ненужными веществами. К тому же многие из них не знают меры, ведь большие дозы энергетика существенно влияют на мозговую деятельность, как вы понимаете не в лучшую сторону. Особенно опасно мешать «энергетики» с алкоголем. От разового приема такого «коктейля» вы существенного вреда здоровью не нанесете, но, если этим злоупотреблять, то последствия могут быть самые неприятные, поскольку многое зависит от индивидуальных физиологических особенностей каждого конкретного человека. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER