Четверг 18 октября, 17:10
Ясно + 18°

Похитителям сестры Халка грозит до 20 лет тюрьмы

Полиция Бразилии арестовала троих похитителей сестры известного футболиста.
Полиция Бразилии арестовала троих похитителей сестры известного футболиста.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Основной подозреваемый по этому делу - Элио Перейра да Силва - обвиняется в лжесвидетельстве.

Четверым похитителям сестры футболиста «Зенита» Халка Анжелики Апаресида Виейры предъявлены обвинения в совершении преступления. Если суд вынесет обвинительный приговор, им грозит до 20 лет тюрьмы.

Шериф города сообщил, что во время расследования этого преступления подозреваемые не будут отпущены под залог, а документы по этому делу отправят в суд 14 ноября.

Напомним, сестру Халка, 22-летнюю Анжелику Апаресиду Виейру похитили 5 ноября в городе Кампина-Гранди. В день похищения она спешила на деловую встречу с координатором курса питания Элио Перейрой да Силвой.

Во вторник девушку вернули домой, после чего полиция допросила ее. Вечером в понедельник родственники девушки просили полицейских закрыть дело из-за опасений за ее жизнь.

Не смотря на это, представитель местных правоохранительных органов Маркос Паоло Вилела продолжил расследование. В результате чего арестовали троих подозреваемых. Основной подозреваемый по этому делу - Элио Перейра да Силва находился во время хищения в автомобиле рядом с потерпевшей Анжеликой Апаресида Виейрой. Он изначально проходил по делу главным свидетелем, был обвинен в лжесвидетельстве, что может повлечь за собой дополнительные три года лишения свободы., сообщает "Вести.Ру"

Сообщается, известный под псевдонимом Халк (Живанилду Виейра де Соуза) постоянно находился на связи со своей семьей, но на родину возвращаться не собирался.

Футболист "Зенита" - не первый спортсмен-бразилец, в семье которого происходит похищение родственников. Ранее преступники уже похищали матерей известных футболистов страны - Луиса Фабиано и Робиньо.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Даниэль Карвальо, экс-футболист московского ЦСКА:

 - К сожалению, у нас в Бразилии подобными случаями никого не удивишь. Люди частенько пропадают на улицах. Меня самого недавно ограбили. Друг пошел в магазин, а я остался в машине. Не прошло и пяти минут, как в окно постучали пистолетом! Пришлось отдать часы и всю наличность. Сейчас я живу в Сан-Паулу и могу сказать, что в городе неспокойно, далеко не все бандиты боятся полицию. Кампина-Гранди, где похитили сестру Халка довольно спокойный городок, но видимо и там никто не застрахован от неприятностей. За футболиста «Зенита» можно все же порадоваться, ведь его сестра вернулась домой целой и невредимой. Думаю, что на первое время ему стоит нанять для нее охрану, и тогда все образуется. В любом случае Халк профессионал и на его выступления за «Зенит» эта история не должна повлиять.

Полиция Бразилии арестовала троих похитителей сестры известного футболиста.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER