Вторник 25 сентября, 02:09
Дождь + 11°
 В скором времени штрафы для незаконных такси увеличатся до 400 тыс. рублей.

Полиция обнаружила сотни таксистов-нелегалов в Москве

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Все нарушители закона привлеклись к административной ответственности.

Начиная с марта 2012 года сотрудники полиции выявили более 500 нелегальных таксистов и привлекли их к административной ответственности, заявил заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве Алексей Зеленцов. По его словам, некоторые таксисты привлекались к ответственности неоднократно, что связано с низким размером штрафа, который в среднем составлял около двух тыс. руб. Составили более 800 протоколов об административных правонарушениях в отношении таксистов-нелегалов.

По заявлению Зеленцова, в Москве существует около 20 тыс. разрешений на работу такси, однако в последние месяцы таксисты все чаще пытаются получить подобный документ. В октябре текущего года выдали более двух тыс. таких разрешений.

С марта 2012 года, когда мэр Москвы Сергей Собянин поручил организовать работу по выявлению нелегальных такси, на спецстоянки переместили более 480 автомобилей.

Представитель столичной полиции отметил, что скоро начнется реализация этапа кампании по борьбе с нелегальными таксистами. По данным "РБК", этап связан изменениями в законодательстве, которые увеличивают суммы штрафов за подобные правонарушения до 400 тыс. руб.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER