Четверг 20 сентября, 18:09
Ясно + 22°
С Нового года вырастет налог на машины и квартиры.

С Нового года вырастет налог на машины и квартиры

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Теперь владельцам легковых авто и собственникам квартир придется отдавать больше денег на налоги.

Мосгордума приняла закон, увеличивающий с 1 января 2013 года транпортный налог и налог на имущество физических лиц. Автовладельцы легковушек  будут платить в среднем на 600 рублей больше, чем раньше (кроме льготников, владельцев малолитражек и автомобилей с повышенной мощностью свыше 225 л.с и пассажирских автобусов). По словам чиновников, в последний раз ставки этого налога индексировались в 2008 году. С тех пор инфляция составила менее 50 процентов. Поэтому, цена в 600 рублей вполне божеская.

- Я вполне готов платить транспортный налог, это для меня ожидаемая мера - говорит Денис Филатов, руководитель автопроекта «Авторейтинг.ру», - Я хочу ездить по хорошим дорогам и готов за это платить. И потом, что такое 600 рублей, если у тебя внедорожник?Разве это сумма?

От повышения налога бюджет Москвы, по предварительным подсчетам, получит около двух с половиной миллиардов рублей

Что касается квартир, то повышение налоговой ставки  рассчитывалась так: оценивалась нвентаризационной стоимости квартир (то есть стоимость строительных материалов).  А инвентаризационная стоимость отличается от рыночной в 10-20 раз.

-- Получается, что  если стоимость строительных материалов от 300 до 500 тысяч рублей, то увеличенный налог составит всего 350 рублей за одну квартиру, -говорит депутат ГД Александр Крутов.

Доходы бюджета Москвы от увеличения налога в 2014 году составят 900 тысяч рублей

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER