Среда 26 сентября, 02:09
Ясно + 6°
Сергей Шойгу назначил двух заместителей.

Шойгу сменил двух заместителей на новом посту

Фото: Пресс-служба Президента России
Новый министр обороны Сергей Шойгу сменил двух заместителей, курирующих финансирование армии и выполнение госпрограммы вооружений.

По данным "Коммерсанта", заместителем министра обороны по вооружению стал Юрий Борисов. В данный момент он является первым заместителем председателя военно-промышленной комиссии при правительстве.

Ранее в Минобороны вопросы вооружения курировал Александр СухоруковОн был отправлен в отставку. Сухоруков работал на посту с осени 2011 года, а до этого руководил гособоронзаказом.

Военными финансами в свою очередь займется нынешний вице-премьер правительства Московской области Руслан Цаликов. Как рассказал источник газеты в аппарате министра, в ближайшее время будут подготовлены документы о снятии Цаликова с поста вице-губернатора Московской области, после чего он будет назначен на должность замминистра.

По данным издания, на 28 ноября в Минобороны назначена коллегия, участие в которой примут все руководящие лица ведомства. Ожидается, что к этой дате Сергей Шойгу проведет все запланированные назначения и отставки.

Перестановки в ведомстве начались после отставки с поста министра обороны Анатолия Сердюкова, которого сменил бывший губернатором Московской области Шойгу.

СПРАВКА "ВМ"

Руслан Цаликов родился 31 июля 1956 года в городе Орджоникидзе Северо-Осетинской АССР.

В 1990-1994 годах - министр финансов Северной Осетии.

В системе МЧС России с 1994 года. Возглавлял Главное финансово-экономическое управление, затем руководил Департаментом финансово-экономической деятельности министерства.

В 2000 году назначен заместителем министра РФ по чрезвычайным ситуациям.

В 2005 году - статс-секретарем - заместителем министра. С июня 2007 года - первый замминистра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В 2012 году кандидатура Руслана Цаликова была утверждена Мособлдумой на пост вице-губернатора Московской области, после того, как главой региона был назначен Сергей Шойгу.

Юрий Борисов был назначен первым заместителем председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ в марте 2011 года. До этого он занимал должность заместителя министра промышленности и торговли РФ, курировал радиоэлектронное производство.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER