Вторник 25 сентября, 01:09
Дождь + 11°
Среди саженцев те, что были высажены как компенсация потерь после ледяного дождя в 2010 году

Токио, Париж и Шанхай уступают Москве в количестве зелени

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский сообщил 13 ноября, что за два последних года в городе увеличилось количество зеленых насаждений.

Было высажено около 60 тысяч деревьев 140 тысяч кустарников (из них в 2001 году — 21 тысяча деревьев и 62 тысячи кустарников). Кульбачевский подчеркнул, что это внушительные цифры. Среди саженцев те, что были высажены как компенсация потерь после ледяного дождя в 2010 году. По данным Департамента природопользования, сейчас на каждого москвича приходится по 20 квадратных метров зеленых насаждений. Это несколько больше, чем в Токио, Париже и Шанхае.

Парки и скверы столицы за последние два года были благоустроены. Кроме прочего, появились контейнеры для раздельного сбора мусора. Также на улучшение экологической ситуации повлияла остановка деятельности цементного элеватора в Печатниках. Кульбачевский отметил, что сейчас хозяева раздумывают, что будет на том земельном участке.

Кроме того, парки и лесные зоны стали чище. С их территорий было вывезено более 100 тысяч кубических метров мусора. А на Воробьевых горах открыли единственный в России экоцентр.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER