Воскресенье 23 сентября, 23:09
Ясно + 9°
 Сенатор от Томской области Виктор Кресс назначен заместителя председателя комитета Совфеда по науке, образованию, культуре и информационной политике.

Виктор Кресс занял место Нарусовой в комитете Совфеда по науке, образованию и культуре

Фото: ИТАР-ТАСС
На новом посту чиновник займется развитием высшей школы и инновациями.

Место Людмилы Нарусовойзаместителя председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике занял сенатор от Томской области Виктор Кресс.

Сенаторские полномочия Людмилы Нарусовой прекращены в октябре, ее место в Совфеде занял экс-кандидат в губернаторы Брянской области Михаил Марченко. Нарусова была членом Совфеда 10 лет. Она критиковала работы верхней палаты, называля ее "штамповщиком законов". По словам Нарусовой, она была "не слишком желательной фигурой в Совете Федерации, потому что называла вещи своими именами".

"Меня избрали заместителем председателя комитета вместо Нарусовой", - сообщил Кресс. Он планирует работать над развитием высшей школы и инновациями. Кресс добавил, что сейчас комитет работает над новым проектом закона "Об образовании""Думаю, до конца года он будет принят... Несмотря на критику, что новый закон хоронит бесплатное образование, он, на самом деле, расширяет границы бесплатности. Он расширяет доступность образования, он конкретизирует меры социальной поддержки, которых не было в старом законе, расширяет права инвалидов", - уточнил новый заместитель. Он считает, что новый закон "ставит благородную цель - воспитать конкурентоспособного человека". "И учителю отводится особая роль, и государство должно достойно оплачивать труд учителя. Зарплата учителя должна быть выше, чем в среднем в экономике... Предпринимается попытка освободить учителя от бумажной волокиты", - сообщил Кресс РИА "Новости".

Напомним, 17 октября Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект "Об образовании в РФ". Документ Дума планирует принять до конца 2012 года, он должен вступить в силу 1 января 2013 года. Законопроект заменит два закона - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые приняли в 1992 году и 1996 году соответственно. В новом документе пропишут нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное - начальное, среднее, высшее и дополнительное.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER