Среда 17 октября, 08:10
Туманно + 7°

Дело первого фигуранта убийства Анны Политковской направлено в суд

Дело первого фигуранта убийства Анны Политковской Дмитрия Павлюченкова направлено в суд
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

По ее словам, Генпрокуратура РФ направила в суд материалы в отношении первого из фигурантов уголовного дела об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.

Как отметила представитель Генпрокуратуры, заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дмитрия Павлюченкова.

Ранее дело в отношении Павлюченкова было выделено в отдельное производство, так как он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Материалы были направлены в Мосгорсуд для рассмотрения в особом порядке. Бывшему сотруднику ГУВД Москвы предъявлено обвинение в убийстве в составе группы и незаконном хранении оружия, информирует ИТАР-ТАСС.

По мнению следователей, в июне-июле 2006 года Лом-Али Гайтукаев по заказу неустановленного следствием лица за денежное вознаграждение с целью совершения убийства Политковской организовал преступную группу. В нее вошли его знакомые -  руководитель оперативного подразделения ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, бывший оперативный сотрудник милиции Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER