Четверг 18 октября, 10:10
Ясно + 11°

Федор Емельяненко: Джефф Монсон отличный боец, но я буду болеть за брата!

Емельяненко против Монсона: бой года.
Емельяненко против Монсона: бой года.
Фото: Михаил Садчиков-младший, специально для "Вечерней Москвы"
15 ноября в Ледовом дворце Санкт-Петербурга пройдет международный турнир «M-1 Challenge 35. 15 лет ММА в России».

Центральным поединком вечер станет бой между российским бойцом Александром Емельяненко и американцем Джеффом Монсоном, который будет показан в 20.00 в прямом эфире на канале «Россия-2». Праздник смешанных боевых единоборств приурочен к 15-летию ММА в России и соберет лучших бойцов, порадовав всех ценителей боевых видов спорта зрелищными поединками.

Одним из самых заинтересованных зрителей и болельщиком этого турнира станет легендарный русский богатырь, многократный чемпион мира по смешанным единоборствам 36-летний Федор Емельяненко. Казалось бы, недавно все любители спорта переживали за Федора, когда он бился с тем самым Джеффом Монсоном и победил грозного соперника, а теперь, завершив свою блистательную карьеру, будет переживать за своего младшего брата. Наши питерские корреспонденты встретили Федора Емельяненко за кулисами Ледового дворца в непривычном для него строгом костюме с галстуком, и вот что поведал супербогатырь:

- Конечно, жизнь моя изменилась после окончания спортивной карьеры. Я стал больше времени уделять своей семье, дому, и очень рад, счастлив этому. Но от любимого спорта я не отошел - возглавил Союз смешанных единоборств в России и являюсь советником Министра спорта. Теперь уже в роли зрителя с большим интересом, удовольствием наблюдаю за нашими ведущими бойцами, получая радость от того, что всегда могу помочь ребятам советами, поделиться опытом (со стороны ведь многие вещи видней). Разумеется, и сам продолжаю тренироваться, хотя, конечно, не в таких объемах, как раньше. Бегаю кроссы, в спортзале занимаюсь…

15-летие ММА в России – это отличная, достойная дата! В Ледовом дворце Петербурга в эти дни проходит открытый чемпионат Европы по смешанным боевым единоборствам, первый в истории, и для нас это очень знаковое событие. Финальные поединки пройдут в рамках турнира M-1 Challenge 35. Хочу выразить слова благодарности спорткомитету Санкт-Петербурга за помощь в организации таких масштабных турниров, пожелать удачи всем нашим бойцам, и, конечно же, моему брату Александру. Все спрашивают меня, какие советы я дам ему перед боем с Монсоном, ведь я знаю его соперника как свои пять пальцев… Но, поймите, все советы уже давно даны, и сейчас Александру предстоит просто сделать все, что от него зависит на сегодняшний момент. Не сомневаюсь, что это будет большой поединок, событие года. Джефф Монсон прилетел из Америки, его очень любят и уважают в России, это прекрасный боец и яркая личность. Это очень вдумчивый, серьезный человек, имеет степень магистра в области психологии, работал в секторе оценки кризисных ситуаций, а также семейным психологом. И, конечно, мы хотим, что он провел у нас еще и мастер-классы. Я разговаривал с Джеффом, и он не «против», сказал мне, что любит нашу страну и намерен получить многократную российскую визу на три года.

- Федор, верна ли информация, что вы сыграете главную роль в голливудском боевике?

- Такие разговоры слышу уже полтора года, после того как сыграл в фильме «Ключ Саламандры». Мне понравился тот опыт, и действительно время от времени возникают интересные предложения от наших и западных продюсеров, но пока одного фильма мне достаточно. Кино требует полной загрузки, а для меня главное сейчас – это популяризация нашего вида спорта, а также популяризация самбо, которым я тоже много занимался. Хочу проехать с мастер-классами по всей стране, чтобы поднять боевой дух нашей молодежи. Поверьте, мне не безразлична судьба нового поколения. Многие мне советуют идти еще и в большую политику, но и туда нужно окунаться с головой, а я еще не все сказал в своем любимом виде спорта.

P.S. Ответив на наши вопросы, Федор Емельяненко поспешил на встречу с ребятами из детских домов и коррекционных школ-интернатов Ленинградской области, участниками акции «Подари детям спорт!» благотворительного фонда «Время помогать», что получили от организаторов турнира бесплатные билеты. Благотворительная деятельность – еще одна важная составляющая новой жизни советника Министра спорта.

Емельяненко против Монсона: бой года.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER