Вторник 18 сентября, 23:09
Ясно + 10°
 В 2013 году нас ожидает отдых по несколько иному графику. Связано это с тем, что новогодние каникулы укорочены на два дня.

Как мы отдыхаем в Новом году

Фото: PHOTOXPRESS
В 2013 году нас ожидает отдых по несколько иному графику. Связано это с тем, что новогодние каникулы укорочены на два дня.

Обычно с конца ноября человечество впадает в некий ступор: Новый год нас всех слегка зомбирует. В «тренде» в это время ощущение, что произойдет, все-таки, «сбыча мечт», исполнятся все, даже самые странные и неисполнимые желания, а Дед Мороз все-таки материализуется.

Но пока всего этого с нами не случилось, рассчитывать можно на вещи только совершенно материальные. Например, на календарь. Обычный. В котором уже обозначены официальные дни отдыха на грядущий год. Вот о них-то и пойдет речь.

Эти два праздничных дня присоединят к майским праздникам, так что весенние каникулы наконец-то станут длиннее.

А что гласит закон, кстати? Государственные выходные дни и правила их переноса закреплены в 112-ой статье Трудового кодекса Российской Федерации.

На сегодняшний день официальными выходными в России считаются:

Новогодние каникулы и Рождество – с 1 по 8 января,

День защитника Отечества – 23 февраля,

Международный женский день – 8 марта,

Праздник Весны и Труда – 1 мая,

День Победы – 9 мая,

День России – 12 июня,

День народного единства – 4 ноября.

Теперь – несколько слов о каждом из праздников.

- Новогодние каникулы начнутся с 30 декабря, а не с 1 января. Но для того, чтобы не бегать за шампанским и курицей за три часа до нового года придется «заплатить». А именно – выйти на работу в последнюю субботу уходящего 2012 года, 29 декабря. Скучать без работы вы будете до 9 числа, дня официального выхода. 

- 23 февраля в наступающем году выпадает на субботу. Но погодите радостно хлопать в ладоши – отдыхать три дня подряд, как бывает при совпадении выходного дня и праздника, не получится! Выходной с 25 февраля переносится на пятницу 10 мая. Так что февральский понедельник станет обычным рабочим днем.

- День 8 марта по календарю выпадает на пятницу. Вот тут действительно впору похлопать: ждут три дня отдыха подряд.   

- А вот уже и май замаячил. 1 мая в 2013 году – среда. На 2 и 3 мая переносятся два январских выходных дня (официальные праздничные дни 5 и 6 января выпали на субботу и воскресенье). До недавнего времени ставшие «лишними» выходные присоединяли к новогодним праздникам, но в связи с принятыми в этом году поправками в ТК, теперь судьба этих «загулявших» дней будет решаться ежегодно – Правительством. Так что в 2013 году по случаю Первомая мы будем отдыхать целых пять дней!

- 9 мая выпадает на четверг. Но – ура! – на пятницу 10 мая переносится уже упомянутый февральский выходной. Так что к пяти дням Первомая добавляется еще четыре выходных по случаю Дня Победы.  

- 12 мая – День России – выпадает на среду. Никаких дополнительных бонусов тут ожидать не стоит. И новых праздников, которые вдруг решили бы утвердить сенаторы, тоже не предвидится.

- Последний праздник 2013 года, 4 ноября, День народного единства, выпадает на понедельник. Нас ждут три дня отдыха! И… И ожидание новых новогодних каникул!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER