Среда 19 сентября, 14:09
Ясно + 22°
Жанна Дзугова

Таксист, который поздно вечером вез меня домой, начал разговор со скандала в "Оборонсервисе".

Дальше, как водится, возмутился несправедливости мироздания. Поведал, что наступил век правления сатаны. И сообщил, что он избранный. Я насторожилась.

Но после следующего заявления мне стало по настоящему страшно. Водитель уверял, что ведет неравный бой с темными силами, и даже способен влиять на погоду.

Не нужно быть врачом, а я закончила медицинский институт, чтобы понять, что этот человек не здоров психически.

Поддакивая таксисту, и восхищаясь его «подвигами», все сорок минут я напряженно рисовала возможные варианты развития событий. И все они были словно из фильма ужасов.

Я, несомненно, искренне сочувствую этому человеку. Не его вина, что с ним не все в порядке.

Виноват врач, который выдал медицинскую справку психически больному человеку, предоставив ему возможность водить автомобиль.

В последнее время случается одна страшная авария за другой. Пьяные водители сбивают несколько человек зараз. Многие из этих лихачей больны алкоголизмом или психическими заболеваниями. А подчас и тем и другим.

А они за рулем - ведь им тоже кто-то выдал справку.

Накануне сотрудники службы безопасности прикрыли точку, где полицейские покупали больничные листы и фальшивые справки о прохождении медицинского обследования. Это обходилось им всего в 1000 рублей. Сотрудник ведомственной поликлиники МВД и его подельник задержаны.

Значит, никто не проверил состояние их здоровья и психического тоже. А ведь полицейские вооружены!

Магазин «Остров» на Шипиловской, где майор Евсюков расстрелял несколько человек, в семи минутах ходьбы от моего дома. Каждый раз, когда я хожу туда за покупками, я не могу не думать о том, что чувствовали его жертвы, когда тот, кто должен защищать, направил на них пистолет.

Интересно, у Евсюкова справки тоже были липовые? Мне думается, что вполне вероятно. Многие сослуживцы полицейского-убийцы после трагедии рассказывали про его неадекватное поведение.

14 ноября журналист «Вечерки» по заданию редакции провел эксперимент и купил медицинскую справку для предоставления в ГИБДД. Да, да, именно купил.

Его не осмотрел ни один врач из семи указанных в справке.

При этом, представительница «медицинской» фирмы (у которой есть лицензия), попросила написать нашего сотрудника расписку в том, что он не состоит на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансерах.

А на шутку журналиста, а вдруг, мол, состою, ответила «пусть это будет на вашей совести».

Я хочу спросить у своих бывших коллег. На чьей совести будут погибшие под машинами таких вот водителей, или под пулями евсюковых люди?!

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER