Понедельник 24 сентября, 13:09
Пасмурно + 10°
Биньямин Нетаньяху после начала военной операции провел серию телефонных переговоров

Нетаньяху поблагодарил Обаму за поддержку

Фото: cbsnews.com
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после начала военной операции в секторе Газа провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой и поблагодарил его за поддержку права еврейского государства на самозащиту, сообщила канцелярия главы кабин

Нетаньяху в мсреду вечером говорил с президентом США Бараком Обамой. Премьер-министр выразил глубокую признательность за ту поддержку, которую президент Обама оказывает праву Израиля на самозащиту.  До этого Нетаньяху разговаривал с вице-президентом США Джо Байденом и высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Ожидается, что премьер-министр проведет беседы с другими мировыми лидерами.

Госдепартамент США выступил с заявлением, в котором встал на сторону Израиля, осудив палестинские обстрелы и призвав к их немедленному прекращению.
"Нет оправдания насилию, которое ХАМАС и другие террористически организации применяют против народа Израиля. Мы поддерживаем право Израиля защищаться и призываем его предпринять все необходимые усилия для того, чтобы избежать жертв среди гражданского населения", - сказал заместитель официального представителя американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер.

Удары с воздуха и моря, в которых, по данным медиков, погибли десять жителей анклава - от лидера боевиков ХАМАС до грудного ребенка, израильские власти объясняют необходимостью защитить от ракетных обстрелов миллион жителей юга страны и восстановить фактор сдерживания в отношения с палестинскими группировками, передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER