Пятница 21 сентября, 00:09
Ясно + 14°
В эту ночь тысячи израильтян легли спать в своих домашних бомбоубежищах

Палестинские боевики выпустили более 80 ракет по югу Израиля

Фото: РЕЙТЕР
Палестинские боевики после начала израильской операции в секторе Газа обрушили свыше 80 ракет на юг Израиля, где были ранены два человека и введены чрезвычайные меры защиты гражданского населения, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные экстренных служб

На два десятка ударов с воздуха и моря, унесших, по подсчетам медиков, жизни десяти жителей анклава - от шефа военизированного крыла ХАМАС до грудного ребенка, палестинские группировки ответили пусками более чем 80 ракет, пишет интернет-сайт газеты "Джерузалем пост", ссылаясь на полицию. 

Армия, не располагая в этот раз собственной статистикой обстрелов, говорит о перехвате 25 реактивных снарядов батареями противоракетной обороны "Железный купол".
По данным медиков, легкие ранения - от осколков стекла и падения с лестницы - получили двое израильтян, еще 14 перенесли состояние психологического шока. Сообщения об упавших ракетах поступают из крупных городов Израиля - Беер-Шева, Ашдод, Ашкелон, Сдерот, Офаким, Димона, где расположен крупный ядерный центр. 
Всего, по оценкам властей, в зоне поражения палестинских ракет живет один миллион израильтян - восьмая часть жителей страны. 
В населенных пунктах на расстоянии до 40 километров от сектора Газа отменены занятия в школах и запрещены мероприятия с участием более ста человек. Тем, кто живет в пределах семи километров от границы, рекомендовано также не ходить на работу. В этой зоне также закрыты торговые центры и запрещены любые собрания. 
Больницы не имеющие защищенных помещений в течении ночи перевезут больных в другие места.

26 тысяч учеников из этих зон готовы обучать их на расстоянии - с помощью компьютеров и интернета.

Операцию в секторе Газа, самую масштабную за последние четыре года, израильские власти объясняют необходимостью защитить жителей юга страны от участившихся ракетных обстрелов и восстановить "фактор сдерживания" в отношениях с палестинскими группировками, передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER