Понедельник 24 сентября, 15:09
Пасмурно + 12°
Работа специалиста по монтажу и обслуживанию оптоволоконных линий

Поврежденный канал связи ЦУП заработает утром в четверг

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Неполадки, связанные с разрывом кабеля, связывающего российский Центр управления полетами со станциями слежения, будут устранены в четверг утром.

Кабель, связывающий российский Центр управления полетами (ЦУП) со станциями слежения, был перерезан по ошибке при проведении ремонтных работ.

Место неисправности оказалось внутри Мытишенской АТС, на территории другого оператора связи. Проводились ремонтные работы другой компанией, в ходе которых по ошибке были вырезаны сегменты двух оптоволоконных кабелей. Над устранением аварии работают три бригады "Акадо Телеком".

- Вчера действительно в Подмосковье произошел обрыв кабеля на территории одной из организаций, - рассказал «Вечерке» руководитель пресс-службы Роскосмоса Алексей Кузнецов. – На деятельности космических аппаратов, как беспилотных так и МКС это не сказалось. Все работает в штатном режиме. Скорее всего, кто-то, кто проводил работы допустил халатность. Соответствующие службы занимаются этим вопросом, расследованием этого инцидента.

Российский Центр управления полетами из-за разрыва кабеля, связывающего его со станциями слежения, не может напрямую передавать команды на гражданские спутники и российский сегмент МКС.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER