Понедельник 24 сентября, 07:09
Пасмурно + 6°
У любовницы экс-главы ЦРУ нашли секретную информацию.

В компьютере любовницы экс-главы ЦРУ обнаружились секретные документы

Фото: РЕЙТЕР
В компьютере любовницы бывшего главы ЦРУ Дэвида Петрэуса обнаружены секретные документы. Об этом заявляют представители правоохранительных органов, проводящие расследование дела.

Скандал с отставкой генерал-лейтенанта и директора ЦРУ Дэвида Петрэуса набирает обороты. В деле оказались замешаны сразу две женщины, еще один генерал и секретные документы в компьютере любовницы.

Какая именно тайная информация хранилась в компьютере фаворитки Петрэуса Полы Бродвелл, как женщина получила к ней доступ и не были ли нарушены правила безопасного хранения подобных документов, будет установлено в ходе дальнейшего расследования. Однако найденных документов, по некоторым данным, достаточно, чтобы получить ордер на проведение дополнительного расследования, сообщает ИТАР-ТАСС.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

- Пэтреус личность легендарная, он запросто мог бы стать президентом, - рассказал "Вечерке" эксперт Американского института в Москве Алексей Панкин. - Скандал очень громкий, прецеденты были, но, в любом случае его поведение достойно уважения. Что тут скажешь, сожрали мужика.

- Почему в Соединенных Штатах такое обостренное отношение к изменам?

- К воровству и супружеским изменам относятся очень серьезно. За воровство сажают по полной программе. Важно понимать, что Америка – религиозная страна, протестантская. У них даже на долларах написано: InGodwetrust. К супружеской неверности отношение очень серьезное.

- Когда разоблачили неверность президента Клинтона, он же не подал в отставку...

- Ну, Хиллари же не ушла от мужа. Семейка прожженная. А потом факт полового акта не был доказан полностью. Кроме того, Петрэус не Клинтон. Он офицер. У американских военных развит кодекс чести очень сильно, это добровольческая армия. Люди уровня Петрэуса настоящие профессионалы. Он очень достойный человек и поступил достойно. Согласно традиционным консервативным ценностям.

Напомним, глава ЦРУ Дэвид Петрэус подал в отставку 8 ноября. Это заявление связано с его внебрачной связью с военной журналисткой Полой Бродвелл . Следствия предстоит выяснить, не стала ли известна любовнице какая-либо секретная информация, права на доступ к которой у нее не было.

ДОСЬЕ "ВМ"

Дэвид Хоуэлл Петрэус руководил Центральным разведывательным управлением с сентября 2011 года: 28 апреля 2011 года президент США Барак Обама представил его к должности директора ЦРУ, 30 июня его кандидатура была одобрена Сенатом США, фактически к выполнению своих обязанностей Петрэус приступил 6 сентября.

С 31 октября 2008 по 30 июня 2010 года он занимал пост главы Центрального командования США . Был командующим Многонациональными силами в Ираке с февраля 2007 по сентябрь 2008 года. С июля 2010 по июль 2011 года - командующий силами США и НАТО в Афганистане.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER