Четверг 20 сентября, 08:09
Туманно + 14°
«Вечерняя Москва» подобрала для любимых читателей восемь необычных способов отметить самый важный праздник.

Восемь мест, где можно необычно встретить Новый год

Фото: РИА "Новости"
Долой стандартное сидение у телевизора! Даешь массу новых впечатлений! «Вечерка» подобрала для любимых читателей необычные способы отметить самый важный праздник.

На катке

Пока все сидят дома и набирают килограммы, уплетая салатики, вы можете взять коньки, термос с чаем и бутерброды и отправиться на каток. Самые шумные народные гулянья в новогоднюю ночь будут на Красной площади. Там вы вживую услышите бой курантов. Кстати, оттуда прекрасно видно потрясающий фейерверк, который запустят в Парке Горького и в парке Красная Пресня. С алкоголем на каток вас, конечно, не пустят, но впечатлений будет масса. Это обойдется вам в сумму порядка 2000 тысяч рублей на человека. Обязательно возьмите перчатки или варежки! 

В лесу

Где можно почувствовать наступление Нового года, как не в снежном лесу? Берите друзей, одевайтесь теплее, хватайте санки и отправляйтесь в лес. Вы можете покататься с горок, поиграть в снежки, слепить снеговика, приготовить шашлыки и спрятать подарки под настоящей елкой. Кстати, для зрелищности стоит купить небесные фонарики. Вы поджигаете ниточку, бумажная конструкция заполняется теплым воздухом и взмывает вверх. А перед тем, как отпустить фонарик, обязательно загадайте желание. Оно непременно сбудется! Тут придется потратиться только на бензин, еду и выпивку.

В сауне

Вспомните любимый новогодний фильм «Ирония судьбы, или с легким паром!». Мы с детства помним фразу «каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню». А ведь действительно, одним из нетрадиционных мест для празднования Нового года можно считать баню или сауну. Так почему бы не взять пример с героев советской киноленты? Это и польза, и удовольствие, а там, глядишь, и случайно в другом городе окажитесь, и новую любовь найдете. Почему бы не рискнуть? В среднем новогодняя ночь в сауне обойдется в 10000. Без еды и выпивки.

В пансионате

Встретить с друзьями Новый год можно в подмосковном пансионате. Вам не придется ломать голову над тем, что приготовить на стол, где закупить шампанское, как нарядить елку и какую придумать развлекательную программу. В пансионате будет все что нужно для трехдневного новогоднего отдыха – бассейн, сауна, бильярд, шведский стол, горки для катания на лыжах и многое другое. Кстати, в пансионате вы можете устроить костюмированный бал. Пускай это будет «парад любимых героев». Вы порадуете не только себя, но и остальных отдыхающих. За пару дней вполне реально «спустить» от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

В другой стране

Кому-то очень полезно сменить обстановку и уехать «за тридевять земель». Главное, вовремя купить билеты, иначе можно остаться ни с чем. Куда поехать? Все зависит от того, какой Новый год вам нужен. Если вы хотите нежиться на песочном пляже под солнышком, пока ваши знакомые будут стучать зубами в холодной Москве, то можно отправиться в Арабские Эмираты, Египет, Таиланд. Но если же вы хотите волшебного морозного и сказочного Нового года, тогда дорога вам в Лапландию, в Андорру или австрийские Альпы. Также, вы можете купить авиабилет Париж – Нью–Йорк и встретить Новый год два раза.

В поезде

На первый взгляд может показаться, что встречать Новый год в поезде – странно, скучно и ужасно. Но нет! Пройдитесь по вагону, познакомьтесь с новыми людьми, предложите им шампанского и мандаринов. Случайные попутчики окажутся лучше компанией для празднования Нового года. Конечно, правилами запрещено распивать спиртное в поездах, но в такой праздник на это закроют глаза. Для подобных путешествий в новогоднюю ночь есть весомый аргумент - билеты на поезда, отправляющиеся 31 декабря и 1 января, гораздо дешевле обычных, «РДЖ» делает большую скидку на все поезда дальнего следования. Так что вы экономично и весело встретите Новый год, а на следующий день окажитесь, например, в Калининграде. Стоимость зависит от места назначения, которое вы выберете.

В больнице

Группы энтузиастов-волонтеров встречают Новый год в больницах. Можно составить специальную программу, переодеться в костюм деда Мороза или Снегурочки и с подарками отправиться поздравлять больных детей. Представляете, как малыши грустят на больничных койках, думая о том, что их праздник испорчен? Конечно, они продолжают надеяться на чудо, а тут вы – организатор сказки! Детям игрушки, мамам шампанское.

На работе

Далеко не всем удается отметить Новый год вместе с близкими людьми. Многие вынуждены в эту ночь работать, не покладая рук. Но не стоит отчаиваться, ведь можно очень весело справить Новый год с коллегами. Чтобы создать праздничную атмосферу, нужно украсить свои рабочие места, поставить новогодние заставки на компьютерах и надеть красные колпаки. Устройте небольшое застолье, пускай каждый что-то приготовит и принесет к общему столу. Зажгите свечи и поставьте легкую фоновую музыку. Кстати, вы можете устроить для своих сослуживцев настоящий сюрприз - неожиданное появление деда Мороза оставит яркое впечатление на весь год. Главное, чтобы заранее никто ни о чем не догадывался. Небольшие сувениры особо по карману не ударят, а вот коллеги наверняка оценят ваше внимание.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER