Суббота 20 октября, 10:10
Ясно + 5°

Звездный рецепт: доза наркоза вместо завтрака, обеда и ужина

Стефани Бон Джови (слева), Джон Бон Джови (в центре).
Фото: РЕЙТЕР
Почему дети знаменитостей часто становятся алкоголиками и наркоманами.

В ночь на четверг госпитализирована дочь известного рок-певца Джона Бон Джови в штате Нью-Йорк из-за предполагаемой передозировки героина.

Музыкант Джон Бон Джови - лидер рок-группы знаменитой Bon Jovi, образованной в 1983 году. Стефани - старшая из четырех детей певца, у нее еще есть три брата.

Напомним: полиция обнаружила 19-летнюю Стефани Бон Джови без сознания в общежитии колледжа Hamilton College в городе Клинтон. Девушке была оказана медицинская помощь, а затем она была арестована и вскоре предстанет перед судом по обвинению в хранении и употреблении наркотиков: в ее спальне полиция обнаружила героин и марихуану.

Этот случай - отнюдь не единственный в среде знаменитостей. Зачастую их дети ведут себя так, что родителям остается только развести руками. Пристрастие к алкоголю, наркотикам и неординарным поступкам становится зачастую их визитной карточкой. Пока звездные родители потом и кровью добывают «копеечку», их беспризорные дети ударяются во все тяжкие. Богатые папы и мамы компенсируют недостаток внимания подарками и деньгами, совершенно не думая, какое будущее ждет их юных отпрысков, привыкших жить на всем готовом

Так, большие проблемы певице Шер принесла ее дочка Честити Боно. Она сделал(а) операцию по смене пола, превратилась в пухлого парня Чез Боно и собирается… узаконить отношения с подругой Дженнифер Элиа. Они, кстати, познакомились еще тогда, когда Чез был девушкой. В течение года они поженятся.

- Мы с ней помолвлены уже около двух лет, - говорит Чез. - Со свадьбой пришлось подождать, поскольку я проходил процедуры по перемене пола. Я чувствую себя так, словно закончена очень важная часть моей жизни. Теперь мы можем начать планировать свадьбу.

32-летний сын актера Майкла Дугласа Кэмерон – наркоман со стажем. причем он не только кололся сам, но и приторговывал героином. Не так давно Кэмерон был пойман с поличным и приговорен к пяти годам лишения свободы. По словам начальника тюрьмы, такой малый срок он получил «благодаря заслугам и славе своего отца». Кстати, заключение не пошло ему на пользу. На днях в его камере нашли героин и кокаин. Дуглас-младший признался, что регулярно получал наркотики… от своего адвоката.

А недавно в центре грандиозного скандала оказалась семья Уитни Хьюстон. Бывший молодой человек ее 18-летней дочери обнародовал фотографии, на которых Кристина Браун нюхает кокаин. Девушка говорила, что таким образом хотела стать похожей на свою знаменитую мать.

Сын популярного во Франции и во всем мире артиста Жерара Депардье Гийом недавно скончался от пневмонии. Организм не справился - до предела был ослаблен наркотиками.

Дочь короля рок-н-ролла Элвиса Пресли Лиза Мария в 16 лет бросила колледж и увлеклась наркотиками, несмотря на то что ее собственный отец умер от передозировки. От гибели девушку спасла мать Присцилла, которая надолго заперла Лизу Марию в реабилитационном центре.

Почему все-таки  отпрыски богатых и знаменитых так падки на вредные привычки?  Почему среди наследников богатейших династий мира и детей знаменитостей так много случаев асоциального поведения – алкоголизма, наркомании и тунеядства? Британские исследователи задались этим вопросом всерьез. Оказалось, что дети знаменитостей и миллиардеров, как правило,  не получают родительской любви и вообще редко видят родителей. У них просто нет положительного образца для подражания. Психологи выяснили, что причина неадеквата «звездных» детей - в отсутствии цели в жизни и причин для самоуважения. Ведь если в семье все есть, ребенок не видит способа быть полезным, не находит применения своим силам. Итог - подростковая депрессия, бегство от реальности. Кстати, в любовные отношения они вступают очень осторожно: богатые наследники относятся ко всем поклонникам с подозрением, завоевать их расположение сложно.

Российские психологи поддерживают британских ученых. По мнению психологов из Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Ариадна», известные родители могут стать фактором риска для ребенка. Ведь родители, бизнесмены или артисты, часто живут своей жизнью. Внимания ребенку не хватает. И он отчаянно начинает искать, чем заполнить свою душевную пустоту. Быстрее всего находятся алкоголь и наркотики. Иногда родители нещадно пилят детей, считая, что материально слишком много вкладывают в них. Это убивает отношения. Ведь даже нравоучения должны начинаться со слов любви! Но еще хуже гипер-опека - когда ребенку не дают и шагу ступить самостоятельно. Меж тем свобода принимает его радостно у входа со своими искушениями.

КСТАТИ

Сын Нострадамуса спалил город из зависти к славе знаменитого отца, чьи предсказания часто сбывались. Младший сын великого астролога мечтал об известности, которая бы затмила славу отца. И отпрыск гения не нашел ничего лучше, чем предсказать гибель города Пузена в огне. Для того чтобы пророчество гарантированно сбылось, Нострадамус-младший совершил поджог лично. Но славы так и не снискал: он был пойман на месте преступления и погиб от кулаков разъяренных жителей Пузена.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER