Суббота 20 октября, 01:10
Ясно + 8°

Адвокат летчика Ярошенко подал в США апелляцию

Российский летчик Константин Ярошенко виновным себя не признал...
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Защита российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего в США 20-летний срок за сговор с целью доставки на территорию США крупной партии наркотиков, в четверг подала апелляцию, оспаривая обвинительный вердикт.

"В апелляции делается упор на то, что на процессе не было представлено достаточно доказательств вины Константина Ярошенко, в деле нет убедительных подтверждений намерений Ярошенко перевезти кокаин в США, чем намеренно причинить ущерб стране", - сообщил адвокат Алексей Тарасов.

По его мнению, применение закона, на основании которого был осужден россиянин, противоречит конституции США.
Срок рассмотрения апелляции длится в США в среднем около одного года.
Ярошенко был вовлечен сотрудниками спецслужб США в сговор после того, как он откликнулся на объявление о продаже грузового самолета за 1 доллар.
Ярошенко на процессе отрицал свою вину, утверждая, что недостаточно владеет английским языком (на котором велись разговоры с агентами), и хотел просто купить самолет для грузовых перевозок, не участвуя в перевозке наркотиков. Двое из четверых фигурантов дела были оправданы присяжными.
Россия добивается возвращения Ярошенко на родину и уже направила американскому Минюсту запрос об экстрадиции своего гражданина. Ответа из Вашингтона пока нет. напоминает РИА "Новости"

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER