Суббота 22 сентября, 16:09
Ясно + 26°
Минздрав анклава сообщает о 19 погибших и более 150 раненых палестинцев

Число жертв обстрела сектора Газа достигло 19 человек

Фото: РЕЙТЕР
Трое палестинцев в возрасте от 10 до 16 лет погибли в ночь на пятницу в результате авиаударов по сектору Газа; таким образом, общее число жертв израильской операции возросло до 19, сообщил представитель палестинского Минздрава в эфире радиостанции "Аль-Ак

Юные палестинцы погибли на севере анклава в ходе одного из самых массированных налетов авиации с начала кампании, с помощью которой израильтяне рассчитывают снять угрозу ракетных обстрелов. 

Накануне, по данным палестинских медиков, жертвами израильских бомбардировок стали двое детей, пожилой мужчина и пятеро боевиков. В среду израильские ВВС ликвидировали лидера военизированных формирований правящего в Газе движения ХАМАС Ахмада аль-Джабари. Среди погибших в тот же день, наряду с боевиками, были женщина и ребенок.
Общее число раненых среди палестинцев за время операции превысило 150 человек.

Накануне первые жертвы появились со стороны израильтян: двое мужчин и женщина погибли, когда в их дом в южном городе Кирьят-Малахи попала палестинская ракета - одна из 306, выпущенных из Газы и долетевших до Израиля.

Израильская служба "скорой помощи" сообщает о 51 соотечественнике, пострадавшем в результате ракетных обстрелов, из них 13 получили ранения, остальные перенесли состояние психологического шока.

С начала операции, получившей ветхозаветное название "Облачный столп", израильские войска атаковали 320 целей по всей территории сектора Газа, включая позиции для запуска ракет, склады оружия, мастерские, контрабандистские туннели, командные центры, а также несколько групп боевиков-ракетчиков, сообщила Армия обороны Израиля.

Помимо авиации, в обстрелах задействованы танки, размещенные у северной границы сектора Газа, и корабли военно-морских сил. Батареи противоракетной обороны "Железный купол" перехватили с начала операции 130 реактивных снарядов, выпущенных боевиками. Одна из 306 палестинских ракет, достигших Израиля, впервые за два десятка лет упала в самом густонаселенном, центральном, районе страны, у 200-тысячного города Ришон ле-Циона.

Операция, которую израильтяне назвали ответом на участившиеся ракетные обстрелы, пока ограничена дистанционными ударами по целям в секторе Газа, однако израильские власти не исключают возможности наземного вторжения. Армия в четверг получила санкцию правительства на призыв 30 тысяч резервистов для возможного расширения кампании против боевиков и, по данным ряда СМИ, начала переброску дополнительных сил в район границы, передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER