Среда 26 сентября, 06:09
Ясно + 4°
Ответ России на принятие "закона Магнитского" будет адекватным, сообщил Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков пообещал адекватный ответ России на «закон Магнитского»

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По словам пресс-секретаря главы государства, «шаг вперед - два шага назад» мы уже проходили.

Между тем, по словам члена высшего совета «Единой России», первого зампреда думского комитета по международным делам Вячеслава Никонова, российские законодатели могут подготовить собственный законопроект о запрете на въезд на территорию РФ лиц, которые связаны с нарушением прав человека. В этот список, по его словам, могут войти, например, те, кто имеет отношение к пыткам в тюрьме Гуантанамо.

При этом Никонов подчеркнул, что  на практике все это не имеет никакого значения. «Сотрудники МВД и тюрем у нас обычно не ездят в США, у них нет там счетов. Но сам по себе факт возможного принятия списка неприятный и беспрецедентный. Даже в советские времени никаких списков не составляли», – сказал он. Кроме того, депутат считает, что говорить о российской реакции пока преждевременно, ведь надо посмотреть, в какой редакции будет принят закон.

Напомним, палата представителей конгресса США в пятницу, 16 ноября одобрила «законопроект Магнитского», отменив поправку Джексона-Вэника. После утверждения в палате представителей документ рассмотрит сенат, а затем единый вариант документа будет передан на подпись президенту США Бараку Обаме, сообщает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER