Вторник 23 октября, 02:10
Ясно + 3°

Курс на легкость — она не всегда синоним пустоты

 Сергей Светлаков и Вера Брежнева в фильме «Джунгли»
Последняя декада ноября — время несимпатичное. Тьма непролазная, сырость несусветная, тоска страшная — ужас. В этот момент любой культпоход — в радость.

Но прийти в кино и видеть там то, от чего мы устали — тягостные события, «жесткач» любого формата, грубую аналитику или чавкающий кровью криминал, — ну невозможно просто.  Какой криминал, когда в витринах уже появились первые Деды Морозы и блестит мишура! Поэтому при всей своей муторности, тоскливости и серости ноябрь поворачивает нас к свету и счастью — тому, которое обещает грядущий Новый год. И даже если мы не думаем еще о подарках, не читаем гороскопов на год грядущий и вообще ведем себя адекватно, нас уже вовлекает в свой хоровод праздник.

Это отлично понимают продюсеры и режиссеры. И поворот от философствования и глубины к легкому для восприятия материалу, что называется, в тренде. Так, телевидение начинает прощаться с боевиками, триллерами и драмами, которые еще месяц назад дали бы высокие рейтинги. Ставки — на развлекательные программы, которые дарят легкость бытия, помогают расслабиться и освободиться от мрачных мыслей.

Кстати, побеседовали мы с Алексеем Пимановым, телеведущим и продюсером, который на криминале собаку съел (впрочем, не будем возбуждать тему догхантеров), подтвердил эту мысль:

— Задача телевидения — надолго задержать внимание человека. Сейчас такая тенденция прослеживается: человек у телевизора стремится не размышлять, а отдыхать. Поэтому все меньше становится программ серьезных, а все больше — развлекательных...

Кстати, по мнению Пиманова, эта предновогодняя тенденция и в целом в тренде: сейчас, по его словам, даже не время для его любимого Достоевского.

Радостное настроение перенесется и в кинотеатры. Например, с 29 ноября стартует комедия «Джунгли» с Верой Брежневой и Сергеем Светлаковым.

Съемки ленты проходили в Таиланде. Виды роскошной природы и пляжей даются в контрасте с нашими зимними пейзажами, но поскольку зиму свою мы всетаки любим, тосковать не стоит — яркое зрелище просто веселит и радует, отчасти возвращая во времена блаженно проведенного, но очень короткого отпуска.

А 6 декабря зрители смогут увидеть комедию «Мужчина нарасхват» с Джерардом Батлером, Джессикой Бил и Умой Турман о том, как звезда футбола становится тренером детской команды. Можно будет не раз улыбнуться тому, как мамочки будут обольщать красивого спортсмена. И это — тоже тренд: впереди нас ждут длинные зимние каникулы, а значит, приходит время думать больше о любви и шампанском, чем о печали и мытье посуды. Хотя последнюю все же кто-то должен мыть…

Театры тоже обещают море позитива. А как же драма, как же душевный надрыв и страсти? Тс-с-с! Спрячем их поглубже, хоть под елочку, которую скоро нарядим! Никаких слез, ну если только от счастья! Если хотите посмеяться — сходите в РАМТ, на «Скупого»! Вот уж где вас точно заставят забыть о скуке… Так что берем курс на легкость.

Которая далеко не всегда синоним пустоты.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER