Четверг 18 октября, 17:10
Ясно + 18°

Один человек погиб и 11 пострадали в ДТП в Тамбовской области

Из 25 человек, находившихся в автобусе, 11 человек получили травмы, водитель автобуса погиб
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
11 человек пострадали и один погиб в результате столкновения пассажирского автобуса с КАМАЗом, сообщил в пятницу представитель пресс-службы МЧС по Тамбовской области.

Авария произошла в 20:45 мск на 500-м километре трассы М6 в Сампурском районе Тамбовской области. Пассажирский автобус столкнулся с грузовиком. Из 25 человек, находившихся в автобусе, 11 человек получили травмы, водитель автобуса погиб.

10 пассажиров автобуса Setra, следовавшего по маршруту Элиста - Санкт-Петербург, госпитализированы в Тамбовскую областную больницу.

Второй водитель автобуса, находившийся в тяжелом состоянии, также госпитализирован в областную больницу.

Семь пассажиров, не пострадавших в ДТП, были отправлены в пункт назначения автобусом, следовавшего по тому же маршруту.

Обстоятельства аварии и вина каждого из участников выясняют.

В ГУ МЧС по Тамбовской области открыт телефон "горячей линии" (8- (4752)-72-99-50), по которому можно узнать информацию о пострадавших и погибшем водители, передает "Интерфакс".

Агенство РИА "Новости" напоминает о крупных авариях с участием автобусов в России в этом году.
13 ноября девять горняков пострадали при столкновении грузового автомобиля и автобуса на трассе Кемерово - Анжеро-Судженск. ДТП произошло 8.45 по местному времени (5.45 мск) неподалеку от города Березовский - автобус НЕФАЗ, в котором находились 25 рабочих с разреза "Черниговский", столкнулся с грузовым автомобилем ГАЗ.
29 октября около 08.40 произошла авария у деревни Халипино Красносельского района Костромской области. Сотрудники полиции, двигаясь в направлении Костромы по служебной необходимости на автомобиле "ВАЗ 2112", совершили столкновение с автобусом "ПАЗ", следовавшим во встречном направлении.
В результате ДТП двое сотрудников МО МВД России "Костромской" от полученных травм скончались на месте, еще один полицейский был госпитализирован с многочисленными переломами.

20 октября автобус столкнулся с самосвалом на трассе "Россия" в Тосненском районе Ленинградской области. Водитель грузовика Mercedes, выполняя разворот с крайней левой полосы, не предоставил преимущества в движении и столкнулся с двигающимся в попутном направлении пассажирским автобусом "ЛиАЗ". В результате ДТП пострадали 15 пассажиров автобуса, в том числе девятилетний мальчик.
17 октября на 40 километре трассы Тахта-Ипатово Ипатовского района Ставропольского края легковой автомобиль столкнулся с рейсовым автобусом, который после этого опрокинулся. В результате ДТП пять человек погибли, 38 человек пострадали, в том числе четверо детей.
10 октября в Курганской области на 109-м километре федеральной автодороги М-51 "Байкал" рейсовый автобус "Пермь - Екатеринбург - Челябинск - Курган" столкнулся с грузовым автомобилем Man. В результате ДТП пострадали пять человек, двое - погибли (водители автобуса и автомобиля Man).
27 сентября в Петербурге рейсовый автобус врезался в фонарный столб. В результате ДТП одна женщина погибла, еще три человека с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. 
25 сентября в Азовском районе Ростовской области перевозивший детей микроавтобус столкнулся с "КамАЗом", были госпитализированы 13 человек, одна из них, шестилетняя девочка, скончалась в больнице. Дети возвращались домой, в Азовский район Ростовской области из Москвы, куда они ездили на экскурсию по монастырям. 
3 сентября во Владимирской области на 287 километре федеральной трассы М-7 "Волга" произошло ДТП с участием автобуса Neoplan и микроавтобуса Ford Transit. В результате ДТП водитель Ford и два пассажира (студенты из Малайзии) скончались на месте. Пять студентов Нижегородского медицинского института, все граждане Малайзии были госпитализированы. 
23 августа в Воронежской области на 751-м километре трассы М4 "Дон" возле населенного пункта Дядин Богучарского района произошла авария с участием "ВАЗ-2104", пассажирского автобуса Volvo Челябинск-Геленджик и автомобиля "КамАЗ". Столкновение произошло после того, как "ВАЗ" разворачивался на перекрестке и выехал на встречную полосу, где попал под колеса ехавшего автобуса, после чего отлетел в остановившийся для ремонта на обочине "КамАЗ" с североосетинскими номерами. В результате ДТП один человек погиб, 12 были госпитализированы.
22 августа в Свердловской области два человека погибли и девять получили травмы в ДТП с участием двух автобусов на трассе Пермь-Екатеринбург. Столкнулись грузопассажирский автобус Mercedes Sprint с пассажирским микроавтобусом Mercedes.
19 августа в Калмыкии автобус, следовавший по маршруту Анапа-Астрахань, столкнулся с грузовиком около населенного пункта Яшкуль. В автобусе находились 42 человека. В результате ДТП погибли два человека - мужчина и ребенок, пятеро пострадали.
17 августа на Ставрополье на 196-м километре автодороги Кочубей-Зеленокумск-Минводы водитель коммерческого автобуса Setra с регистрационными номерами Дагестана, следовавший с рынка Пятигорска в Махачкалу, выехал за пределы проезжей части, в результате чего автобус опрокинулся. В результате ДТП пострадали 12 человек. Один потерпевший от полученных телесных повреждений скончался.
12 августа в Кушнаренковском районе Башкирии женщина за рулем иномарки Mazda не справилась с управлением и допустила касательное столкновение с микроавтобусом Mercedes. Транспортные средства опрокинулись, автобус ударился об опору, после чего об его днище ударился еще один автомобиль "ВАЗ" 99-й модели. В результате аварии погибли три человека - пассажир автомобиля Mazda, и два пассажира автобуса Mercedes. Травмы получили еще семь пассажиров микроавтобуса.
4 августа в Тверской области произошло столкновение автовоза Renault с экскурсионным автобусом, следовавшим по маршруту Элиста - Санкт-Петербург. В результате ДТП пострадало семь человек, один погиб.
4 августа туристический автобус Scania Irizar опрокинулся в кювет на 43-м километре трассы "Псков - Рига". В салоне автобуса находились 22 человека - жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В результате аварии пострадали семь человек. 
31 июля авария произошла на федеральной трассе Владивосток-Хабаровск. В результате лобового столкновения легкового автомобиля и микроавтобуса в Приморском крае пострадали семь человек.

26 июля на 122-м километре автодороги Биробиджан-Унгун-Ленинское автобус Toyota Hiace съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП погибли два человека. 
16 июля авария произошла на перекрестке улиц Ленина и Чапаева в Железноводске (Ставрополье). Водитель рейсового автобуса ПАЗ, следовавшего по маршруту город Железноводск - поселок Быкогорка (Предгорный район Ставрополья), на спуске выехал за пределы проезжей части. Автобус опрокинулся. По предварительной версии, причиной ДТП послужил отказ тормозов. В ДТП пострадали 24 человека. 
14 июля автобус с детьми из частного оздоровительного лагеря "Остров героев" в Новгородской области опрокинулся в кювет на трассе между поселком Демянск и новгородским городом Валдай. В автобусе находились 23 московских ребенка в возрасте 11-13 лет, возвращавшихся в столицу в сопровождении взрослых. Госпитализация потребовалась семи пострадавшим, в том числе - пятерым детям.

1 июля рейсовый автобус в Москве столкнулся с двумя машинами, погиб один человек и четверо пострадали. На пересечении Можайского шоссе и улицы Толбухина сотрудник ППСП ОМВД по Можайскому району, сержант полиции, управляя Mercedes S280, не справился с управлением и столкнулся с "ВАЗ-2105". После столкновения Mercedes вылетел на полосу встречного движения, где совершил столкновение с рейсовым автобусом. В результате ДТП погиб пассажир иномарки, также пострадали водитель "Жигулей" и два пассажира автобуса. 
4 июня автобус столкнулся с "КамАЗом" в Междуреченске; семь человек, двое из которых дети, пострадали. В автобусе находились 16 человек, трое госпитализированы. 
24 мая автобус с группой десятиклассников, возвращавшихся с экскурсии из Москвы, попал в ДТП в Рязанской области - пострадали четверо детей и четверо взрослых. Авария произошла в Шацком районе Рязанской области на трассе М-5 Урал. 
13 мая на автодороге между Пятигорском и Ессентуками в Ставропольском крае автобус ПАЗ, который вез детей, во время обгона едущего впереди него автобуса МАН столкнулся с ним по касательной и упал в пятиметровый кювет. В результате аварии погибли четыре человека - два ребенка и две женщины. Еще 17 человек пострадали.
29 апреля на 165-м километре трассы Москва - Крым в стоявший на перекрестке пассажирский микроавтобус Ford Transit (71-й регион, Тульская область) врезался грузовой автомобиль Scania (71-й регион), двигавшийся в направлении Москвы. В микроавтобусе "Тула - Москва" находились 15 человек. В результате ДТП один человек, мужчина 1939 года рождения, погиб, 14 получили травмы различной степени тяжести, из них пятеро госпитализированы.
26 апреля авария с участием автобуса произошла на автодороге Псков - Гдов недалеко от поселка Середка (Псковская область). Водитель не справился с управлением, в результате чего микроавтобус съехал в кювет и наехал на дерево. В результате ДТП пострадали восемь человек, в том числе водитель, все граждане Украины. Пять пострадавших госпитализированы, одна женщина в тяжелом состоянии. Остальные получили ушибы. По предварительным данным, водитель уснул за рулем.

7 апреля ДТП с участием двух автобусов произошло на улице Баха в городе Кинешма. Всего в автобусах находились девять человек: четыре человека - в автобусе "Богдан", пять человек - в автобусе ПАЗ". В результате ДТП четыре человека госпитализированы.
6 апреля автобус Scania, следующий по маршруту Москва - Йошкар-Ола, столкнулся с грузовиком на 112-м километре трассы Нижний Новгород - Киров в Семеновском районе Нижегородской области. Погибли три человека - водитель грузовика и два пассажира автобуса, еще 25 пассажиров были госпитализированы.
30 марта авария произошла в районе Цементного завода на трассе Орел-Тамбов Липецкой области. Водитель пассажирского автобуса "ПАЗ", принадлежащего строительной фирме, не справился с управлением, автобус опрокинулся в кювет". В автобусе находилось 20 человек. Семь человек пострадали. 
18 марта авария с двумя автобусами и двумя автомобилями произошла в Выборгском районе Ленобласти. Погибли пять человек, четверо пострадали. 
1 марта авария произошла на 145-м километре трассы Казань - Оренбург, недалеко от Чистополя. Автобус КАВЗ столкнулся с Daewoo Nexia. В автобусе ехала хоккейная команда Азнакаево (райцентр в Татарстане) на финал первенства РТ по хоккею среди юношей 2003 года рождения. В результате ДТП один ребенок погиб, три человека пострадали. 
13 февраля на 120-м километре автодороги Калуга - Вязьма водитель автобуса Neoplan-216, двигаясь со стороны города Мосальска в направлении Калуги, не справился с управлением, съехал в кювет и допустил опрокидывание транспортного средства. В салоне автобуса находились 13 пассажиров и два водителя. В результате ДТП погибли две пассажирки. Ранения получили водитель автобуса и трое пассажиров.
26 января авария с участием автобуса и автомобиля ГАЗ-3110 произошла в городе Чайковском Пермского края. В результате столкновения водитель и пассажир ГАЗа погибли. Двое пассажиров автобуса были доставлены в больницу. 
2 января в Черекском районе Кабардино-Балкарии произошло ДТП с участием туристического автобуса. Автобус принадлежал одной из туристических фирм Ставропольского края, в салоне автобуса находилось 18 человек. В результате ДТП одна женщина погибла на месте, еще семь человек с различными повреждениями были госпитализированы в Черекскую районную больницу.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER