Среда 17 октября, 08:10
Туманно + 7°

Парк Горького открыл самый большой каток в Европе

16 ноября в парке Горького снова открылся каток. Друзья еще в прошлом году звали меня туда. Я все отнекивалась, мол, некогда, да и коньков нет, а в очереди стоять неохота. Ребята ехали без меня, а потом рассказывали, как классно покатались, как в парке было здорово, свежий воздух, музыка.

 Я соглашалась, что здорово все это, но сама на каток так и не выбралась. Конечно, дело было не в отсутствии коньков или очереди. Последний раз мы с родителями выходили на лед лет 10 назад. И я боялась. Боялась упасть, показаться смешной — ведь там все катаются, думала я, все умеют. Но еще больше я боялась, что сама не смогу, не справлюсь. Ктото скажет, ну так надо было попробовать. Верно. Но боишься начать, боишься разочароваться, прежде всего в себе. Вот сидишь и думаешь, ну и что с того, что я не поеду на каток, да и потом, убраться надо, выходной все-таки, поесть приготовить… И выбираешь не ехать. А со временем решиться становится все труднее. А потом и вовсе не получается. И то, что ты когда-то любил, забывается. Навсегда.

Года два назад я впервые за много лет рисовала. Получилось так себе, но положительных эмоций было море.

Неважно, будете ли вы скользить на коньках ласточкой или через шаг падать, сколько листов испортите, прежде чем на них появится что-то вразумительное. Важно другое — пойти себе навстречу.

Каток снова открыт. И думаю, я знаю, что буду делать в выходные.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER