Четверг 20 сентября, 20:09
Ясно + 19°
Партия из 3,6 тысячи планшетных компьютеров iPad mini общей стоимостью в 1,5 миллиона долларов была украдена из международного аэропорта имени Джона Кеннеди (JFK) в Нью-Йорке

Планшеты iPad mini на $1,5 млн похищены из аэропорта Нью-Йорка

Фото: РЕЙТЕР
Партия из 3,6 тысячи планшетных компьютеров iPad mini общей стоимостью в 1,5 миллиона долларов была украдена из международного аэропорта имени Джона Кеннеди (JFK) в Нью-Йорке, сообщает газета The New York Post .

Компания Apple начала продажи компактного планшета iPad mini 2 ноября в 34 странах по всему миру. По данным газеты, партия iPad mini прибыла в аэропорт JFK из Китая, где ведется сборка устройств, и предназначалась для продажи на американском рынке.

Apple осуществляет сейчас поставки устройств, заказанных покупателями через ее интернет-магазин, поэтому теоретически срок доставки для некоторых клиентов может увеличиться из-за кражи, отмечает техноблог TechCrunch.
По данным The New York Post, кражу осуществили два человека, которым удалось подогнать грузовик на территорию аэропорта. Однако похитители забрали лишь часть партии, оставив три из пяти ящиков с планшетами в аэропорту. Несмотря на это, им удалось получить 3,6 тысячи iPad mini на общую стоимость в 1,5 миллиона долларов. Полиция пока не оглашает список подозреваемых в краже, передает РИА "Новости".

Кража iPad mini была осуществлена с того же грузового склада в аэропорту JFK, откуда группа злоумышленников еще в 1978 году украла драгоценности на 900 тысяч долларов и 5 миллионов долларов наличными, отмечает BusinessWeek. Это ограбление вошло в сюжет известного фильма "Славные парни" режиссера Мартина Скорсезе. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER