Вторник 14 августа, 20:08
Ясно + 23°
Продолжаются проверки в подведомственных "Оборонсервису" организациях.

При реализации госконтрактов по обслуживанию военных городков похищено более 50 миллионов рублей

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
МВД сообщило о выявлении новых хищений компании, входящей в структуру «Оборонсервиса».

Сразу два госконтракта было заключено в 2011 году с ОАО «Славянка» на общую сумму около 63 миллиарда рублей. Необходимо было оказывать услуги по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков Минобороны и иных фондов военного ведомства.

Как сообщил представитель пресс-центра МВД России, обязанности по госконтрактам «Славянка» возложила на ЗАО «Безопасность и связь», которому было выделено на обслуживание и ремонт вентиляционных систем здания порядка 90 миллионов рублей. Между тем, как оказалось, в зданиях, где незадолго до этого был уже сделан капитальный ремонт, с 2010 года отсутствуют системы вентиляции.

Ущерб, причиненный государственному бюджету оценивается в 53 миллиона рублей, сообщает «Интерфакс».

КОРРУПЦИОННЫЕ СКАНДАЛЫ

Это далеко не первый случай злоупотреблений сотрудников «Оборонсервиса», о котором стало известно в последнее время. Напомним, в конце октября Следственный комитет возбудил сразу 5 уголовных дел о мошенничестве по факта реализации недвижимости этой компанией. По данным следствия, в Минобороны выбирали наиболее ликвидные объекты, после чего в них вкладывались бюджетные средства, а затем продавались связанным с «Оборонсервисом» коммерческим структурам по заниженным ценам. Пока ущерб, нанесенный государству, оценивается в 3 миллиарда рублей. Эти сделки совершались, когда Департаментом имущественных отношений руководила Евгения Васильева.

Помимо дела "Оборонсервиса" в России за последнее время произошло еще два крупных коррупционных скандала. Следователи выявили хищения в ОАО "Российские космические системы" при реализации программы ГЛОНАСС на сумму в 6,5 млрд руб., после чего в отставку отправили главного конструктора системы Юрия Урличича. Также выяснилось, что в ходе подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке российский бюджет недосчитался 15 миллиардов рублей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER