Четверг 20 сентября, 16:09
Ясно + 23°
Отечественный сериал "Обратная сторона луны", вызвавший столько шума, воплей и криков и фанатов, 15 ноября подошел к концу.

Режиссер "Обратной стороны луны" Александр Котт не ожидал такого резонанса от фильма

Фото: Кадр из сериала "Обратная сторона Луны"
Отечественный сериал "Обратная сторона луны", вызвавший столько шума, воплей и криков и фанатов, 15 ноября подошел к концу.

Надо сказать, что шума меньше не стало. Поводы - и в более чем странном финале сериала, и в действиях некоторых народных блоггеров по адресу актера, исполнившего главную роль. Мы позвонили режиссеру Александру Котту, чтобы поздравить его с премьерой и заодно узнать кое-какие вести с киношных полей.  

- Здравствуйте, Александр, поздравляем с премьерой!

- Большое спасибо! Я сейчас в Петербурге, поздравления из Москвы слышать приятно.

- Александр, вы довольны эффектом, который произвел сериал?

- Да, очень доволен. Я слежу за тем, как сериал обсуждают в блогах, вижу, как много говорят об "Обратной стороне луны", вижу, что работа вызвала громадный интерес. Работая над сериалом, мы, конечно, рассчитывали на определенный успех, но то, как реагируют люди...

- Превзошло все ожидания? 

- Ну да, да. Только здесь поправить нужно. Премьеру фантастически успешной назвать нельзя. Люди пишут всякое, и хорошее, и не очень. Критики тоже, м-м-м-м критичны. Поэтому я бы назвал премьеру фантастически резонансной.

- Кстати, о критике. После первой же серии "Обратной стороны" блогеры бросились считать киноляпы. И до сих пор не могут остановиться...

- Да, да, я читал это. Интересно. 

- Алексей, мне кажется, что режиссеры специально "киноляпают" в фильме, чтобы было, чем людей занять...

- Знаете, я сейчас так хотел покривить душой, и с вами согласиться... Но нет, не соглашусь. Мы правда не специально. Помните, Пушкин сказал, что он не любит русскую речь без грамматических ошибок. Вот я бы то же самое сказал, но про кино. Не было бы киноляпов - не получилось бы и кино. Я сейчас думаю, что "ляпов" этих в сериале не так много получилось. В рамках статистической погрешности. Переделывать что-то я бы там не стал. 

- Алексей, давайте вернемся к разговору о блогерах. После премьеры народный блогер Садальский выложил в свою жежешечку фотографии Павла Деревянко (актера)...

- Обнаженку? Да, да, я видел. Мне кажется, проблема не в Паше, а в Садальском. 

- Он троллит?

- Да, безусловно. Садальский - тролль. И в фотографиях этих, в общем, новостей никаких нет. Это кадры из фильма "Счастливый конец", где играл Паша. Драма про про стриптизера. Незаслуженно обойденная вниманием драма, я считаю. Эти фотографии были общеизвестны, но выкладывать их в сеть после премьеры новой работы актера... это неправильно. 

- А как Павел отреагировал? 

- Он не придал значения. Все нормально. На садальских не обижаются. 

- Алексей, и еще вопрос. Сериал закончился так двусмысленно. Главный герой вышел из комы и сказал - "Я не Михаил Михайлович, я - Михаил...". Получается, это отец проснулся? Значит - будет новый сериал. Про приключения отца Михаила в нашем времени?

- А на этот вопрос я отвечу двусмысленно: может, будет, а может - не будет... Скоро узнаем. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER