Вторник 23 октября, 11:10
Легкий Дождь + 3°

СК РФ выполнит решение суда по теракту на Дубровке

В настоящее время решение суда еще не вступило в законную силу.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Лефортовский суд постановил возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве отменит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против должностных лиц, которые допустили нарушения во время теракта на Дубровке.

«Решение Лефортовского суда будет выполнено. После отмены постановления будет проведена проверка, и по ее результатам будет принято процессуальное решение», - сообщили в пресс-службе СК РФ.

В настоящее время решение суда еще не вступило в законную силу, передает РИА «Новости».

В свою очередь адвокат Игорь Трунов заявил, что в решение Лефортовского суда Москвы вступило в силу в пятницу, согласно которому СК РФ должен возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, которые допустили нарушения при штурме театрального центра на Дубровке.

Напомним, с 23 по 26 октября 2002 года 40 террористов удерживали 916 зрителей и участников «Норд-Оста» в театральном центре на Дубровке. В результате операции по освобождению погибли 130 человек. Все 40 террористов были уничтожены спецслужбами.

Читайте также:

Цветы на Дубровку несут до самой ночи

С утра и до самой ночи к театральному центру на Дубровке, где в октябре 2002 года погибло 130 человек, несут цветы. Сюда приходят родственники и близкие погибших и другие люди, которые и по прошествии 10 лет помнят те трагические события (далее…).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER