Понедельник 24 сентября, 21:09
Дождь + 8°
На концерте Сурганова будет читать стихи Ахматовой и любмого поэта Кузьмина, а также споет песни по заказу поклонников

Светлана Сурганова: Нужную фразу можно донести до зрителя шепотом...

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
16 ноября на сцене Arena Moscow группа «Сурганова и Оркестр» даст «Редкий концерт». Накануне «Вечерка» побеседовала с певицей.

Света, а почему концерт вы назвали «Редким»?

Назван он так совсем не случайно. В туре, поездках по городам нас очень часто просят исполнить песни, которые мы обычно не исполняем на своих концертах. Вот мы и решили представить их вниманию слушателей. Помимо этого, на концерте я буду читать стихи Бродского, Цветаевой, Ахматовой и моего любимого поэта Михаила Кузьмина. Читать, играть, петь — вот, собственно, из этого и будет состоять наш «Редкий концерт».

Знаю, что вы споете в дуэте с Шурой. Чья это идея?

Общая. Мы с Шурой записали новый дуэт на его песню «Молитва». Очень красивая и проникновенная получилась песня. Послушайте.

Жанр рока подразумевает в вокале крик, некий надрыв. Вы же общаетесь со зрителем чуть ли не шепотом.

Кричать со сцены мне запретил мой фониатр. И потом я для себя уяснила, что и шепотом можно донести до зрителя нужную фразу. А иногда шепот гораздо убедительнее много децибельных частот.

Внешне вы производите впечатление сильной женщины. А внутри вы такая же?

Наверное, стала. Раньше я самонадеянно думала, что я всесильная, могу руководить своим телом и психологией.

Когда врачи объявили, что у меня рак, я думала, не выдержу приговора и умру. Но жизнь так прекрасна, что расставаться с ней в молодом возрасте не хочется. Вот я и выкарабкалась. Но я твердо убеждена, что эту ситуацию я бы не смогла преодолеть без поддержки своих друзей. Я лежала в палате и думала только об одном: я должна непременно выжить, прийти в норму и порадовать всех своим выздоровлением. Особенно маму. Я не могла подвести ее надежды.

В «Сурганове и Оркестр» сплошь мужчины. Как вы справляетесь с ними?

Все очень просто. Мужики ведь как дети, и их нужно любить и холить так же, как и детей. Моя мама сказала хорошую фразу по этому поводу: в отношениях с мужчинами во время застолий нельзя медлить с переменой блюд.

С мужчинами вы научились дружить. А с женщинами?

А женская дружба — это сестринство, помноженное на братство.

Справка

История группы «Сурганова и Оркестр» началась 9 лет назад, когда в декабре 2002 года одна из основательниц группы «Ночные Снайперы» Светлана Сурганова покинула коллектив, наделав этим много шума в прессе и в рядах поклонников.

Меньше чем за год Светлана прошла грандиозный путь, создав свою группу из профессиональных питерских музыкантов, сочинив, записав и уже в 2003 году выпустив дебютный альбом «Неужели не я», ставший настоящим прорывом, переизданный и проданный тиражом свыше 100 000 экземпляров.

СВЕТЛАНА СУРГАНОВА

«Динамо»

Ленинградский пр-т, 31, стр. 4

Arena Moscow

16 ноября

 1200, 21:00

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER