Вторник 23 октября, 09:10
Легкий Дождь + 2°

Звездные планы

Сергей Байдаков
Сергей Байдаков
Чем займутся в ближайшее время префект, писатель и хоккеист

Префект Сергей Байдаков: Организовываю зимний отдых

19 ноября встречусь с жителями округа по проблемным вопросам. Вопросы возникают регулярно, некоторые требуют личного вмешательства.  21 проведем окружную коллегию по организации зимнего отдыха. Вопрос важный, касается не только жителей ЦАО, но и всех горожан, которые любят отдыхать в центре. 22 ноября— прием делегации из Якутии, с ней у округа давние и тесные партнерские отношения. а 23 — заседание рабочей группы по наведению порядка.

Обычно на таких заседаниях мы обсуждаем целый ряд вопросов, которые касаются контроля за выполнением городских программ. На выходные — двухдневная командировка в баварский город Ингольштадт по поручению мэра. Центральный округ с ним связывают годы сотрудничества.

Писатель Сергей Есин: Пишу дневник и спасаю столовую

16 ноября я уезжаю в Гатчину, там начинается Фестиваль литературы и кино.

В свое время этот фестиваль создала моя жена Валентина. 20 ноября веду семинар в Литературном институте. Обсуждается третьекурсник Михаил Тяжев. Он актер, снимался у Михалкова, и мне кажется, станет известным писателем.

Начну писать новый роман.

О чем? Не спрашивайте, ни за что не отвечу, а то мгновенно утащат идею. Скажу только, что там будет молодящийся старик с усами. Ну и, конечно, буду вести дневники и варить суп. Грибной. И еще на неделе встречаюсь с Михаилом Швыдким по поводу бесплатной столовой в Литинституте.

Ее закрыли, знаете? А ведь она работала даже в голодные девяностые. Я выдвинул лозунг: арендные деньги не нужны, они не приносят ничего хорошего. А то, что мы положим студенту в рот, останется.

Хоккеист Александр Овечкин: Игры идут одна за одной

В ходе сезона в планах только подготовка к играм и сами матчи. На следующей неделе у нас их два.

20 ноября, играем с подмосковным «Витязем», а в пятницу, 23 ноября, — с череповецкой «Северсталью».

Слава богу, что они пройдут в Москве и улетать никуда не придется. Может, удастся в ту же среду, 21 ноября, к матери в гости съездить (известной в прошлом баскетболистке Татьяне Овечкиной). В понедельник и четверг — короткие тренировки. Может, вечером с друзьями сходим куда-нибудь поужинать в ресторан. Сейчас игры идут своим чередом, график просто сумасшедший, и до второй половины декабря вряд ли что-то поменяется.

Только на сон время и остается.

Правда, радует, что 24 ноября вроде бы ожидается полноценный выходной день. После пятничной игры, наверное, схожу в баню, на массаж.

Сергей Байдаков
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER