Суббота 22 сентября, 13:09
Ясно + 25°
 Погибший - 44-летний Максим Шингаркин, помощник депутата Госдумы от ЛДПР.

В Москве погиб мужчина с удостоверением помощника депутата Госдумы

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Несчастный стал жертвой ДТП во 2-м Грайвороновском проезде около дома 13А.

На юго-востоке Москвы мужчина трагически погиб под колесами автомобиля.  У погибшего обнаружено удостоверение помощника депутата Госдумы от ЛДПР Максима Шингаркина. 

"В пятницу около 4:30 утра во 2-м Грайвороновском проезде в районе дома 13А неизвестный водитель сбил пешехода и скрылся на машине, марка и модель которой устанавливаются. У погибшего в кармане было найдено удостоверение помощника депутата Госдумы от фракции ЛДПР М.Шингаркина", - сообщил собеседник "Интерфаксу".

Источник добавил, что погибший - 44-летний житель подмосковных Мытищ.

Депутат Максим Шингаркин подтвердил информагентствам, что погибший - его помощник. Он также сообщил, что тот был также его другом и заявил, что не верит в его случайную гибель и намерен контролировать ход следствия.

В ГУ МВД РФ по г. Москве «ВМ» не стали комментировать заявление депутата. Там официально не сообщают и фамилию погибшую. Но сам факт ДТП со смертельным исходом на 2-м Грайворонском проезде на юго-востоке Москвы в полиции подтверждают.

«Действительно, 17 ноября рано утром на телефон дежурного «02» поступил звонок от граждан. Они сообщили, что обнаружили труп мужчины во 2-м Грайворовском проезде, около дома 13а. По информации звонивших, мужчину сбил неизвестный водитель, около 4.30 утра. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Известно, что от полученных травм неизвестный на месте происшествия скончался. По факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В полиции также подтвердили, что машина, сбившая пешехода, с места происшествия скрылась.

«Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий», - сообщил представитель пресс-службы полицейского главка столицы Аркадий Баширов

Преступления, квалифицируемые по ч.3 ст. 264 УК РФ, наказываются принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER