Пятница 19 октября, 14:10
Ясно + 18°

В США мужчина планировал устроить стрельбу во время премьера фильма «Сумерки»

На экраны вышел заключительный фильм вампирской франщизы - «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2».
Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
В настоящее время ему уже предъявлены обвинения «в создании террористической угрозы».

В США в городе Боливар правоохранительные органы арестовали мужчину, который планировал устроить стрельбу в кинотеатре во время премьеры новой серии саги о вампирах «Сумерки».

В настоящее время Блэку Ламмерсу уже предъявлены обвинения «в создании террористической угрозы».

Ранее в полицию поступило сообщение от матери злоумышленника. Она заявила, что сын приобрел две автоматические винтовки, передает РИА «Новости».

«У арестованного при обыске обнаружены две винтовки, 400 патронов к ним и билет в кино на воскресный сеанс», - отметили в правоохранительных органах.

Прокомментировать эту тревожную информацию мы попросили старшего научного сотрудника Института социологии РАН Якова Костюковского.

– Яков, что-то последнее время участились подобные истории. Что происходит?

– Там, где оружие в свободном доступе, всегда нужно быть готовым к возможности таких преступлений. Но, конечно, людей, которые замышляют кровавые акции нельзя назвать психически здоровыми. У каждого из них свои мотивы. О преступнике, готовившем теракт на премьере фильма «Сумерки» пока недостаточно информации, чтобы ее комментировать. Есть еще один момент. Такие преступления заразны. Найдутся те, кто захочет подражать Брейвику, московскому стрелку Виноградову или преступнику, который устроил стрельбу в Колорадо на премьере «Темного рыцаря».

– У таких преступлений бывают разные мотивы?

– Брейвик мечтал совершить свое преступление и стать знаменитым на весь мир. Он достиг своей цели, остался живым и спокойно отбывает свое наказание. С Виноградовым – другая история. Он не хотел жить, планировал покончить с собой, а до этого – прихватить на тот свет еще нескольких людей. У него были проблемы с психикой, и он действовал нелогично с точки зрения нормального человека. Преступники, которые совершают свои злодеяния в кинотеатрах, хотят произвести эффект и продемонстрировать свои способности всему миру. Их преступление может быть привязано к сюжету фильма.

– Уровень агрессии в мире растет?

– С одной стороны есть тенденция, что сейчас уменьшается уровень преступности. С другой стороны – совершаются кровавые акции, о которых так много говорят, что человеку начинает казаться, что среда вокруг него стала более враждебной. Еще один момент – во всем мире происходит миграция людей разных национальностей. Это приводит к росту социальной напряженности. И уже Ангела Меркель говорит, что нужно отказаться от принципов мультикультурализма.

– Сейчас нигде не чувствуешь себя в безопасности – ни в офисе, ни в кино. Начинаешь всех подозревать. Но разве можно «на глаз» угадать, что замышляет твой сосед…

– Это невозможно. Как мы знаем, Виноградов был скромным и застенчивым молодым человеком. Но куда смотрели охранники, мимо которых он проносил оружие? Я думаю, что нужно повышать требования к нашим охранникам, которые есть во всех учреждениях. Они должны не для вида стоять у входа, а всех внимательно досматривать. 

Напомним, в ночь на 20 июля 24-летний Джеймс Холмс в штате Колорадо устроил стрельбу на премьере фильма «Темный рыцарь: возрождение легенды». В результате погибли 12 человек. Еще 58 посетителей кинотеатра получили ранения различной степени тяжести, 11 пострадавших были госпитализированы в критическом состоянии (далее…).

Читайте также:

Роберт Паттинсон: После съемок «Вампиров» мы с Кристен гуляли по пляжу и всю ночь целовались

На экраны вышел заключительный фильм вампирской франщизы - «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2». Вот и разразился «грандиозный финал бессмертной саги» - именно так звучит слоган этой долгожданной серии.

Итак, Белла (Кристен Стюарт) становится вампирской мамой и постепенно свыкается со своей новой природой. В этом ей помогают Эдвард (Роберт Паттинсон) и остальные члены семьи Каленов (далее…).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER