Вторник 25 сентября, 16:09
Дождь + 8°
Жители Хамовников требуют отменить планы на строительство отеля на территории сада.

Активисты отстаивают сад с экзотическими растениями у "Парка Культуры"

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В субботу жители Хамовников провели митинг за сохранение сада Травникова возле станции "Парк культуры".

Активисты требовали отменить планы по строительству на месте сада, в котором произрастают 13 растений, занесенных в Красную книгу, восьмиэтажного отеля "Komsomolskiy deluxe". Жителей района волнует и судьба собственных домов, которые могут пострадать при строительстве фешенебельного отеля с подземной парковкой.

"Сад Травникова" был разбит местным энтузиастом неподалеку от станции метро "Парк культуры" еще в 1957 году. В конце 80-х годов детище Павла Травникова было официально признано памятником природы местного значения. В 2007 году пришедший к тому времени в запустение "сад Травникова" взял под опеку учитель биологии из школы №588 Александр Егоров. Он привел туда своих учеников и предложил школе взять над садом шефство, пишут "Московские новости".

По словам нового опекуна московского сада, сейчас там растут около 15 видов краснокнижных растений. Среди них кустарник бересклет карликовый, который в России находится под угрозой исчезновения.

Противники стройки уверены, что при строительстве жилого комплекса сад будет уничтожен

Активисты и сочувствующие вышли на митинг с плакатами: "Мал сад, да дорог", "Sad wars", "Мир труд сад", "Мы не овощи, мы за сад!". В мероприятии приняли участие более 400 человек.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER