Воскресенье 23 сентября, 23:09
Ясно + 9°
Александр Журбин не только композитор, но и продюсер.

Александр Журбин продюсирует свою «Мышеловку»

Фото: Из личного архива
Премьера мюзикла состоится в Москве 20 и 21 ноября в Театральном центре на Страстном. Александр Журбин создал свой мюзикл по одноименной пьесе Агаты Кристи.

Маэстро выступает в этом проекте в необычной для себя роли - продюсера: «Мне давно хотелось попробовать себя в качестве продюсера. И, вот, наконец, все так сошлось, что я просто вынужден сам продюсировать свой мюзикл. Не знаю, чем это кончится, но пока – «with a little help of my friends» – движемся к премьере».

Создание «Мышеловки» Журбиным совпало с пятидесятилетием его литературного первоисточника, включенного в Книгу рекордов Гиннеса за абсолютное долгожительство на лондонской сцене. В Лондоне существует театр одной пьесы, где с 1952 года каждый вечер, в неизменно полном зале, играется «Мышеловка» Агаты Кристи. А вот мюзикл-детектив на сцене появляется впервые: и убийца, и подозреваемые, и потенциальные жертвы, и полицейский - все будут петь и танцевать! И еще одна особенность у этой постановки. Это будет камерный спектакль. «В этом проекте воплощаю свою давнюю мечту сделать в Москве камерный мюзикл, то есть такой спектакль, где главное внимание было бы не на спецэффектах, не на лазерных лучах, акробатике и чудесах сценографии, а на игре актеров, музыке, слове, тонкости решения. Все это давно существует в Нью-Йорке, и называется это офф-Бродвей. Таких театров, много, они сравнительно небольшие, много денег там никто не зарабатывает, но зато все занимаются искусством. У нас в России почему-то в этом жанре воцарилась мегаломания и «блокбастерство». А мы решили попробовать по-другому. Надеемся всех удивить работой ручной выделки…».

Либретто мюзикла написала Ольга Иванова, стихи – Лилит. Хореограф - Андрей Глущенко-Молчанов, художник по костюмам – Евгений Никоноров, музыкальный руководитель – Михаил Адамов, а режиссер спектакля - Ирина Хуциева. «Надеюсь, что спектакль будет и смешным, и трогательным, и вполне загадочным, как и полагается настоящему английскому детективу! - рассказывает Ирина. - У нас сложилась замечательная творческая команда. Репетируют этот необычный мюзикл А.Журбина драматические актеры, так что, приходится тратить особенно много сил на достойное освоение нового жанра. Правда, есть среди актеров и «ветеран» российских мюзиклов – замечательная актриса Ирина Линдт, которую зрители увидят в роли одного из самых загадочных персонажей знаменитого детектива Агаты Кристи. В постановке также принимает участие обаятельный и талантливый Алексей Гоман. Рассказывать больше, как вы понимаете, пока нельзя, - все-таки, это детектив!».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER