Суббота 22 сентября, 05:09
Ясно + 13°
Актер, певец, известный болельщик ФК «Зенит» Михаил Боярский.

Михаил Боярский: Мне так стыдно за болельщиков, что я не хочу ходить на футбол

Фото: РИА "Новости"
Поведение футбольных фанатов в минувшую субботу на футбольном матче «Динамо»-«Зенит» неприятно поразило не только ярых поклонников этого вида спорта.

Многие люди, в том числе и далекие от спорта вообще, выражают возмущение недостойными выходками так называемых «болельщиков, приведших к травме вратаря «Динамо». Корреспондент «Вечерки» дозвонилась до Михаила Боярского, актера, певца, известного болельщика ФК «Зенит».

- Вы, большой поклонник футбола и своей любимой питерской команды, как относитесь к бесцеремонным выходкам болельщиков?

- Я очень расстроен, что такой инцидент вообще произошел. Это печально не только для данного матча, но и вообще для спорта. Поведение болельщиков, которые выражают свои эмоции через край, должно регулироваться жестко. Другого способа с ними общаться я больше не вижу. Это происходит и в Европе, оттуда дурная привычка дико вести себя на матче перекинулась к нам. Это портит отношения между зрителями, болельщиками, командой. Радость от футбола становится все меньше и меньше. Если так будет продолжаться, то адекватные люди будут бояться вообще ходить на футбольные матчи. Судьба нашего футбола зависит от того, какие меры сейчас будут приняты и как отреагирует Федерация футбола, чтобы окончательно прекратить взрывы, петарды, дымовухи, поджог сидений на стадионе. Я считаю, что это наш низкий уровень культуры. Так воспитаны эти дети, яблоко от яблони далеко не падает. Значит, это вина родителей - наша вина - тоже. Ведь такого не происходит в театре, в цирке, даже на теннисе или шахматном турнире. Почему все решили, что на футболе возможна полная вседозволенность?

- А какие меры должны быть приняты на ваш взгляд?

- Я не законодатель, но если так будет продолжаться, я просто перестану ходить на футбол. Игроки не причем, не нужно выставлять их крайними и наказывать их. Нужно учинить показательную разборку над действительно виноватыми. И закон тут должен быть очень строг, как по отношению к пьяным водителям. Например, один раз поймают за нарушение порядка на стадионе – отштрафуют, второй раз – на трибуны не пропустят, третий – вообще посадят. Нужно беречь своих спортсменов и адекватных болельщиков, потому что они единое целое. Но когда среди них попадаются такие ненормальные фанаты, то это портит настроение всем, кто любит спорт.

- Арбитр принял правильное решение, когда прервал матч?

- Судить судью не мое право. Но я думаю, что он был абсолютно прав. Ведь никто не знал, какая именно травма у вратаря, и чем это может закончиться.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER